Отделы интернетмошенничества

Войдите или зарегистрируйтесь


Раз в году интернет-магазины устраивают беспрецедентные распродажные акции. Ноябрь традиционно считается всемирным месяцем шопинга. Скидки на товары, начиная от продуктов питания, одежды и заканчивая самыми модными гаджетами достигают 80%. Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с покупками в интернете и конечно любому потребителю интересно купить желанный товар по минимальной цене.

Интернет — огромная торговая площадка, которая сегодня доступна всем, в том числе и мошенникам, стремящимся заработать на доверчивых покупателях.


О безопасности при совершении покупок через Интернет и о предупреждении Интернет-мошенничества


В настоящее время всё более популярным становится способ покупки через различные интернет-магазины. Одним из главных достоинств интернет-торговли является экономия времени. В связи с удалённостью большинства населённых пунктов Ямало-Ненецкого автономного округа от крупных торговых сетей, такой способ покупки нередко является единственно возможным.

Но, к сожалению, не все интернет-магазины могут предоставить качественный сервис, либо предлагают некачественный товар.


Отделы интернетмошенничества


26-летий молодой человек купился на заманчивое предложение в группе ВКонтакте. Начал переписываться с эффектной (судя по фотографиям) девушкой-администратором группы.

Девушка, представившаяся Сашей Алексеевой, для убедительности выслала копию своего паспорта.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 290 часть 3

Она пообещала бесплатную доставку видеокарты и попросила сделать предоплату за товар в размере 100%.

После того, как зеленодолец перевел 3400 рублей, выяснилось, что видеокарта подорожала, а потом якобы почта отказалась бесплатно пересылать товар.

Куда следует обращаться с заявлением по факту интернет-мошенничества?


Требования к письменному обращению гражданина регламентированы ст.

7 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
.

-наименование государственного органа, в которое направляется письменное обращение, либо фамилия, имя, отчество должностного лица, или наименование его должности; К обращениям, направляемым в форме электронного документа предъявляются те же требования.



В последнее время увеличилось число уголовных дел, возбужденных следственными органами по статье 159 УК РФ по фактам хищения денежных средств граждан путем обмана и злоупотребления доверием с использованием сети Интернет, сообщает пресс-служба выксунской прокуратуры . Как следует из материалов дела, решив приобрести на сайте «Авито» коляску, жительница Выксы позвонила по указанному в объявлении номеру телефона и договорилась о покупке.

Deprecated . Non-static method K2ModelItem::getItemAttachments() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ovd/data/www/xn—-8sbaagmx5blyp.xn--p1ai/plugins/system/k2multiimages/K2MultiImages/models/itemmultiimages.php on line 279 Deprecated .

Non-static method K2ModelItem::countItemComments() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ovd/data/www/xn—-8sbaagmx5blyp.

Крис не скис


Крис Андерсен . несомненно, один из самых эпатажных игроков в истории НБА.

Рекомендуем прочесть:  Срок действия медосмотра

Человек, который походит скорее на тюремного авторитета, чем спортсмена.

Человек, родители которого, по его словам, аутентичные хиппи.

Человек, от которого, судя по его внешнему виду, можно ожидать всего чего угодно. Однако в прошлом году Андерсен нас всё же удивил.

Тогда, весной, великан из-за загадочных обстоятельств пропустил один из матчей плей-офф с «Лейкерс».


Осторожно, мошенники!


В последнее время в консульский отдел Посольства России в Нигерии поступает всё больше обращений от наших соотечественников, ставших жертвами нигерийских интернет-мошенников.

Практика показывает, что, несмотря на принимаемые меры предосторожности, жуликам во всемирной сети всё же удаётся втереться в доверие и обмануть доверчивых граждан.

С сожалением приходится констатировать, что с каждым разом мошеннические схемы становятся всё более изощрёнными.



Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с покупками в интернете и конечно любому потребителю интересно купить желанный товар по минимальной цене. Интернет — огромная торговая площадка, которая сегодня доступна всем, в том числе и мошенникам, стремящимся заработать на доверчивых покупателях. Согласно опросу РОЦИТ, проведенному на интерактивной площадке “Голос Рунета” в октябре 2018 г.

уже более 90% респондентов совершают покупки в отечественных интернет-магазинах, причем каждый 10-ый делает это раз в неделю.