Оставят ли педагогам льготный стаж в 2018 году

Пенсия по выслуге лет учителям


Частным случаем выплаты страховой пенсии по старости является компенсация учителям за преподавательский стаж. Нормы реализации такого права педагогов отражены в законе № 400-ФЗ от 28.12.2013 г.

«О страховых пенсиях» . Назначаемая им льготная выплата устанавливается бессрочно со дня обращения, но не ранее возникновения права на нее.

Претендующим на такое пенсионное обеспечение застрахованным лицам необходимо выполнить одно из главных условий — ведение преподавательской деятельности суммарной продолжительностью 25 лет и более.

Льготная пенсия для педагогов в 2018 году (досрочная пенсия учителям)


По закону педагоги обладают правом уйти на пенсию раньше, чем это положено остальным гражданам.

Это устанавливается пп. 19 п.

1 ст. 30 ФЗ «О страховых пенсиях», который вступил в силу уже в 2015 году.

В соответствии с указанной нормой льготная пенсия для педагогов назначается при условии осуществления ими педагогической деятельности в течение 25 и более лет.

При этом не учитывается возраст лица на момент назначения пенсии. Согласно Постановлению Правительства № 665 от 16 июля 2014 г.


Досрочная пенсия педагогам


При каких условиях у педагогов возникает право досрочного выхода на пенсию, работа в каких учреждениях дает право на досрочную пенсию, какие категории педагогических работников имеют право на данную пенсию — обо всём этом и многом другом, подробно, в данной статье. — Педагогический стаж застрахованного лица должен составлять не менее 25 лет.

Рекомендуем прочесть:  Расчет расчетных при увольнении

При соблюдении этого условия досрочная пенсия назначается педагогу вне зависимости от его возраста.

Пенсия учителям


Когда учителя выходят на пенсию?

Согласно ФЗ №173 граждане, занимающиеся педагогической деятельностью, могут выйти на заслуженный отдых при наличии профильного стажа не менее 25 лет. Возраст при этом не имеет значения.

Исчерпывающий список учреждений, специальностей и должностей, работа на которых дает право получения пенсии учителям по выслуге лет .

определен в Постановлении Правительства № 781.

Льготы сельским учителям в 2018 году


— сокращенную рабочую неделю .

Выражается она в требовании к минимальному количеству отработанных часов в неделю.

Тогда как для остальных категорий работников это количество обычно составляет 36 часов . педагоги, преподающие в сельской местности, могут работать от 18 часов в неделю и это не будет нарушением трудового законодательства.

— увеличенный ежегодный отпуск — от 42 до 56 дней.

Алексей Зарудный: Для женщин возраст выхода на льготную пенсию постепенно увеличат на пять лет


Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно пенсионного обеспечения», принятый парламентом в начале марта, сильно взволновал народ.

И моментально оброс слухами. Поднимут ли пенсионный возраст? На сколько? Кому? Каким работающим пенсионерам оставят полные выплаты, а каким сократят? Вопросов больше, чем ответов.

Поэтому «ФАКТЫ» с помощью председателя правления Пенсионного фонда Украины Алексея Зарудного решили рассказать нашим читателям, какие изменения на самом деле произойдут в нашей пенсионной системе и когда.

Рекомендуем прочесть:  Юрист по вопросам гражданства спб

Во сколько лет станут пенсионерами учителя, силовики, чиновники и работники вредных профессий


В Беларуси с 1 января начнут поэтапно повышать пенсионный возраст.

К 2023 году женщины будут выходить на заслуженный отдых в 58 лет, а мужчины — в 63 года. Изменения затронут также чиновников и некоторых военнослужащих — в звании до подполковника включительно. FINANCE.TUT.BY разбирался, кто и когда будет выходить на пенсию.

Один из вопросов, который поднимался при обсуждении пенсионной реформы, — увеличивать ли возраст выхода на заслуженный отдых для силовиков.


В 2018 году льготников Алтайского края ждут нововведения


Некоторые виды социальных пособий нельзя будет получать вместе, ветераном труда стать — проще, а для сельских педагогов введут единый размер компенсации коммунальных услуг.

Это далеко не весь перечень изменений, которые в конце ноября были внесены сразу в 15 краевых законов о социальной поддержке. Подробнее об этом Михаил Дайбов, начальник Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите, рассказал «МК» в эксклюзивном интервью.

В Алтайском крае с Нового года «упорядочат» учителей, родителей дошкольников и ветеранов труда


Алтайские законотворцы ужесточили условия получения социальных гарантий сразу нескольким категориям граждан.

Документ, предполагающий изменения в 15-ти региональных законах, подразумевает, что компенсацию на оплату, к примеру, детсадов с 2018 года смогут получать только малообеспеченные родители. На третий сессии нового созыва регионального Заксобрания 24 ноября депутаты «отформатировали» целый ряд социальных законов.