Органы обладающие бюджетными полномочиями

Система органов, обладающая бюджетными полномочиями



Бюджетная система и бюджетное устройство


устройство РФ — это организация бюджетной системы и принципы ее построения. В связи с образованием, распределением и использованием посредством государственных и местных бюджетов совокупности денежных фондов в РФ существует целая бюджетная система. Бюджетная система включает в себя органы, обладающие бюджетными полномочиями: финансовые органы; органы денежно-кредитного регулирования; органы государственного (муниципального) финансового контроля. Правовые нормы, закрепляющие устройство, устанавливают виды, действующих на территории страны, место и роль каждого из них, принципы их функционирования и взаимосвязи.

Органы, обладающие бюджетными полномочиями


В частности, в 1990 г. были упразднены органы народного контроля, Основные типы финансовой политики Развитие государства связано с изменением финансовой политики. Использование того или иного типа финансовой политики определяется особенностями текущего этапа развития экономики и социальной сферы, Бюджет государства как экономическая категория и его основные функции У государства, выступающего в лице соответствующих органов власти, возникают с различными организациями, предприятиями, учреждениями и населением многообразные финансовые отношения, которые называю Бюджетное устройство и бюджетная система РФ Бюджетное устройство определяет организацию государственного бюджета и бюджетной системы страны, взаимоотношения между ее отдельными звеньями, правовые основы функционирования бюджетов, вход Сбалансированность бюджета, дефицит и профицит Дефицит и профицит бюджета.

Учебное пособие Рекомендовано умо по образованию в области финансов, учёта и мировой экономики в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности Финансы и кредит


Первый этап начинается с разработки прогноза социально-экономического развития территории. Данный прогноз разрабатывается на основе данных социально-экономического развития за последний отчетный период и служит основой для составления перспективного финансового плана. Этот документ не утверждается законодательно и необходим исключительно для предвидения последствий разрабатываемых реформ на трехлетнюю перспективу.

Бюджетный процесс и его участники


Бюджетный процесс на местном уровне Понятие и принципы бюджетного процесса на местном уровне. Стадии бюджетного процесса. Стадии составления проекта бюджета. Рассмотрение и утверждение бюджета субъекта Российской Федерации. Исполнение, а также заключение бюджета на местном уровне. курсовая работа [26,2 K], добавлена 21.11.2008 5. Финансовое право Работа состоит из заданий по юриспруденции.

Сущность бюджетного процесса в Республике Казахстан


В соответствии кодексом РК бюджет находится в ведении Республики Казахстан. Бюджету государства придается высшая юридическая сила, он утверждается в форме республиканского закона. Средства Национального Фонда должны использоваться с соблюдением норм закона, утвердившего его.

Средства должны использоваться на: — государственное управление и местное самоуправление; — международную деятельность (в том числе на международное сотрудничество); — правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности государства; — фундаментальные исследования и содействие научно — техническому прогрессу; — промышленность, энергетику и строительство; — сельское хозяйство и рыболовство; — охрану окружающей природной среды и природных ресурсов; — транспорт, дорожное хозяйство, связь и информатику; — здравоохранение и физическую культуру; На уровне образований местного самоуправления (районов, городов, районов в городах, сел, поселков) создаются местные бюджеты. 1.

Органы обладающие бюджетными полномочиями


Рассмотрение, утверждение и контроль исполнения бюджета – функция законодательных органов. Характеристика этапов бюджетного процесса. Первый этап. Составление проекта бюджета. Для составления проектов бюджетов разрабатываются прогнозы социально — экономического развития РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, а также сводных финансовых балансов РФ, субъектов РФ. Прогноз развития содержит объем ВВП, промышленного производства, товарооборота, следовательно, с его помощью можно планировать поступление доходов.

Участники бюджетного процесса и их полномочия