Организационно правовой статус

Организационно-правовые формы предприятий в РБ


В переходный период в РБ образовались и продолжают создаваться новые типы предприятий, составляющие основу рыночного хозяйства. К ним относятся: частные, арендные, ашшонерные, совместные, иностранные, хозяйственные объединения (ассоциации, концерны, корпорации, синдикаты, консорциумы, холдинги, хозяйственные товарищества); консалтинговые объединения; иностранные филиалы и представительства и др.

На рынке, как и в жизни вообще, люди вступают между собой в различного рода отношения. Они вступают в эти отношения непосредственно, т.

е. как обособленные физические лица, и опосредованно, через различного рода группы, объединения физических лиц.

В последнем случае такая группа или объединение действуют как единое целое, имеющее какие-то общие интересы, задачи, цели. В свою очередь эти группы опять же могут объединяться в новые группы и т.

Организационно правовой статус


Основу организационно-правового статуса внутренних войск МВД России составляют положения Федерального закона от 6 февраля 1997 г.

№ 27-ФЗ

«О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»
, в десяти разделах которого закреплены полномочия федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов РФ в сфере деятельности внутренних войск, особенности военной службы во внутренних войсках, задачи соединений и воинских частей внутренних войск и права военнослужащих внутренних войск, применение военнослужащими внутренних войск специальных средств, оружия, боевой и специальной техники, определена система руководства внутренними войсками, порядок выполнения возложенных на них задач, гарантии правовой и социальной защиты военнослужащих внутренних войск и членов их семей, регламентированы вопросы финансирования и материально-технического обеспечения внутренних войск, контроля и прокурорского надзора за их деятельностью.

Юридическое лицо (организация) — понятие и виды в Законе № 99-ФЗ от — О внесении изменений в главу 4 части 1 Гражданского кодекса РФ


Юридическое лицо (организация) — понятие и виды в Законе № 99-ФЗ от 05.05.2014 «О внесении изменений в главу 4 части 1 Гражданского кодекса РФ» Согласно статье 11 НК РФ под организациями понимаются юридические лица, образованные в соответствии с законодательством РФ (российские организации), а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные на основании законодательства иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства, созданные на территории РФ (иностранные организации) . Примечание .

Правовой статус индивидуального предпринимателя


Многие начинающие реализацию собственных бизнес идей предприниматели встают перед выбором организационно правовой формы этого бизнеса.

И как правило, сразу же сталкиваются с необходимостью сопоставить плюсы и минусы различных форм организации, а следовательно и с необходимостью определить свой потенциальный правовой статус при выборе того или иного варианта.

– это не совсем однозначный вопрос, так как такая форма хозяйствования как ИП объединяет в себе признаки и юридических лиц и физических.

Главная страница — Информация — Организация бизнеса: как начать — Как выбрать организационно-правовую форму?

— Характеристика организационно-правовых форм


Главная страница » Информация » Организация бизнеса: как начать » Как выбрать организационно-правовую форму?

» Характеристика организационно-правовых форм Чтобы понять сущность и основания различий коммерческих организаций, следует вспомнить историю возникновения и развития предпринимательской деятельности. Потом, в связи с расширением потребностей рынка и необходимостью кооперации, ремесленник и торговец стали объединяться со своими коллегами, соединяя не столько капиталы, сколько трудовые ресурсы (личные и наемные).



Организационно-правовая структура — вид и способ структурного построения предприятия или корпорации, предусмотренный законами и другими правовыми нормами страны. Организационно-правовая структура зависит от формы собственности, масштаба предприятия, формирования его капитала, характера соединения и соподчинения составных частей предприятия. Организационно-правовая структура — вид и способ структурного построения предприятия или корпорации, предусмотренный законами и другими правовыми нормами страны.


Некоторые вопросы правового статуса территориального общественного самоуправления


Е.В. РАЗДЪЯКОНОВА, аспирант кафедры конституционного и международного права Сибирского университета потребительской кооперации, зам. начальника управления по кадровой и правовой работе Сибирского университета потребительской кооперации В статье представлен анализ некоторых элементов, определяющих содержание правового статуса территориального общественного самоуправления (ТОС).