Онлайн юрист по защите прав потребителей

Защита от прав потребителей


В последнее время некоторым юристам по защите прав потребителей кажется, что законодатель «перегнул палку», наполнив целый объемный закон нормами, которые помогают потребителю, расширяют его права по сравнению с предпринимателями, участвующими в гражданском обороте. Конечно, когда этот закон принимался, низкая правовая грамотность населения часто становилась причиной непорядочного поведения продавцов – торгующих организаций с покупателями-потребителями.

Юрист по защите прав потребителей


Консультирование потенциальных клиентов, анализ документов и оценка перспектив разрешения спора; Составление всех необходимых документов, в том числе претензий, жалоб, запросов, писем, исковых заявлений, ходатайств; Защита прав потребителей (споры с автодилером, станцией технического обслуживания медицинским учреждением, с застройщиком/девелопером, с туристической компанией; споры, связанные с качеством, возвратом, обменом товара); Урегулирование споров на стороне потребителя в досудебных переговорах; Разрешение споров в суде – разработка исковых заявлений и представительство в суде по делам, связанным с нарушениями прав потребителя, в т.ч.

С увеличением правовой грамотности населения наши сограждане перестали бояться хамства продавцов, и в случае получения некачественного товара настаивают на выполнении своих законных требований.

Граждане знают, что в большинстве случаев закон о защите прав потребителей – на их стороне. Однако знать о своих правах – недостаточно. Ведь и защищать их нужно умеючи.

Поэтому, обнаружив, что права нарушены, потребитель обращается к адвокату за защитой таковых.

Бесплатные услуги юриста онлайн по защите прав потребителей


Права покупателей закреплены Законом РФ «О защите прав потребителей». Данный закон предусматривает на выбор покупателя несколько вариантов решения конфликта: замена товара идентичным высокого качества (обычный обмен); предложение скидки в зависимости от уровня дефекта; устранение дефектов или ремонт товара полностью за счет продавца; возврат полной стоимости товара.


Онлайн юрист по защите прав потребителей


— 20 марта 2015 г.

подключил на свое имя интернет, по программе «Переезд», которая дает 60 дней пользования интернетом бесплатно.

1 мая 2015г. был переведен на авансовую оплату интернета, т.е. пользовался около 40 дней. А где остальные 20 дней, как указано в договоре?

А там указано «Домашний интернет. промо — период 60 дней с даты подключения по акции Сертификат Переезд».

Адвокатское партнерство


Защита прав потребителей в г.

Уфа осуществляется адвокатом (юристом), представляющим интересы граждан по любым вопросам данного направления. Юрист (адвокат) по защите потребителей Уфы бесплатно дает консультации на данном сайте онлайн, платно в офисе, а также при выезде к клиенту.

Защита прав потребителей в настоящее время представляет собой особо актуальную тему.

Каждый гражданин, являясь всевозможных услуг, ежедневно сталкивается с данным понятием.

Юрист по защите прав потребителя


Кем бы мы ни были в нашей жизни, какой бы социальный статус мы ни имели и сколько бы нам ни было лет, все мы являемся потребителями самых различных товаров, работ или услуг. Необходимо отметить, что приобретаем мы товары, работы, услуги если и не каждодневно, то очень регулярно, причем их стоимость может разниться от нескольких десятков до нескольких тысяч и даже сотен тысяч рублей, что в случае нарушения наших прав и законных интересов может «сильно ударить по кошельку».

Рекомендуем прочесть:  Прибыльно ли быть адвокатом



Часто случается, что через некоторое время в приобретенном товаре обнаружены недостатки. Для защиты интересов потребителей в таких ситуациях не маловажное значение имеет Закон о защите прав потребителей и судебная защита нарушенных прав потребителей.

  • потребовать замены товара на аналогичный;
  • потребовать соразмерного уменьшения стоимости товара;
  • потребовать устранения недостатков товара, при этом можно также требовать возмещения расходов на устранение недостатков третьим лицом;
  • потребовать возврата денежных средств, уплаченных за товар.

Если между потребителем и продавцом возникли разногласия по поводу наличия недостатков, продавец обязан провести экспертизу качества товара за свой счет.

Потребитель не согласный с результатами экспертизы может обратиться в суд для проведения судебной экспертизы.



  1. составление исков для подачи в суд;
  2. представительство интересов и защита прав в суде.
  3. урегулирование спора в досудебном порядке;
  4. консультирование по вопросам прав и обязанностей, продавца и производителя;
Закон предоставляет широкие права, позволяющие защищать свои интересы. Но не всегда мы этим пользуемся.