Оформление сделки при покупке квартиры


Порядок оформления покупки квартиры


Покупка недвижимости: как защитить свои деньги и имущество от мошенников? Продажа недвижимости: как провести сделку, чтобы не стать жертвой аферистов? Главные правила покупки автомобиля: оставь мошенников без наживы! Продажа автомобиля: все ли так просто? Как вас могут обмануть при продаже. Как найти работу и достойную зарплату, а не отдать последние деньги жуликам? Деньги взаймы — как поступить, чтобы уберечься от кредитных мошенников? Покупка квартиры и любой другой жилой недвижимости требует безупречного оформления с юридической точки зрения, ведь от этого напрямую зависит законность прав собственности новоселов. Прежде всего, для оформления сделки требуется подготовить договор купли-продажи квартиры, в котором должны содержаться следующие сведения о предмете сделки (конкретной квартире), условиях и сумме, а также паспортные данные сторон. Главное в договоре – правильность его заполнения.

Покупка квартиры оформление сделки


Оформление сделки при покупке квартиры включает в себя целый комплекс профессиональных услуг, направленных на оказание квалифицированной помощи собственникам и покупателям объектов, которые осуществляют сделку без посредников и в то же время не желают сталкиваться с серьезными рисками. Авторитетное московское агентство недвижимости «Mantis Group» обладает многолетним опытом сопровождения сделок с недвижимым имуществом.

Оформление покупки квартиры: самый важный этап


Совершение сделки купли продажи Позади поиск самого подходящего варианта, проверка надежности продавца и юридической чистоты квартиры.

изучение под микроскопом всех документов собственника. Вы убедились, что готовы к совершению сделки. Строго говоря, заключение сделки происходит в два этапа. Сперва составляется предварительный договор купли-продажи.

Сколько стоит сопровождение сделки купли-продажи квартиры?


Сколько стоит сопровождение купли-продажи? Для того чтобы по отчуждению квартиры соответствовала требованиям законодательства, в договоре нужно указать следующее: сведения о лицах, которые имеют права на указанный объект недвижимости, в том числе, и о лицах, которые имеют право проживания и пользования квартирой; продажную цену квартиры, которая устанавливается на основании соглашения сторон, с привлечением оценщика или без составления отчета об оценке; информацию, описывающую объект продажи: кадастровый (или условный) номер, адрес, площадь и т.д.; информацию о сторонах сделки: паспортные данные продавца и покупателя; дату и место, а иногда и время заключения сделки. Договор купли-продажи обязан быть составлен на бумаге.
Рекомендуем прочесть:  Окончание процедуры наблюдения

Какие документы нужны для продажи квартиры, доли, возможные проблемы с документами


Регистрация по доверенности В регистрирующем органе при подаче документов для регистрации купли-продажи квартиры, присутствие сторон не обязательно. Провести сделку вправе любое лицо, имеющее на руках нотариально заверенную доверенность, выданную стороной сделки. При продаже квартиры по доверенности, кроме паспорта представителя надо иметь копию паспорта доверителя, заверенную нотариально. Продажа доли в общей долевой собственности При продаже доли в важным документом является официально оформленный отказ других дольщиков от права выкупа.

Как купить квартиру и не потерять ее


Покупка жилья рискованна главным образом не из-за того, что его продают мошенники, а из-за юридической необразованности покупателей, из-за чего и получается ситуация: после вполне законного совершения вдруг появляются третьи лица, заявляющие также свои вполне законные права на жилье.

Суд аннулирует договор о покупке-продаже, и новый владелец остается в буквальном смысле у «разбитого корыта»: нет ни жилья, ни денег.

Оформление сделки при покупке квартиры