Обвиняют в получении взятки


Получение взятки


Меня пытаются обвинить в получении, оперативники приглашали на беседу, показывали видео, где я получал якобы взятку 2 т.р. есть показания взяткодателя. Я от дачи показаний отказался, ссылаясь на ст. 51 конституции. Как дальше развивать линию защиты?

Я являюсь должностным лицом, на мой вопрос, общественной опасности или вреда не доказано, я проводил свою работу как обычно, незаконных действий с использованием служебного положения не совершал. Адвокат 9111.ru Отзывов: 260 | Ответов: 716 Уважаемый Сергей!

1.

Обвиняют в получении взятки


Никите Белых официально предъявили обвинение. Он подозревается в получении взятки в €400 тыс.

Губернатору Кировской области Никите Белых предъявили обвинение в получении в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в РБК.

Эта статья предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы. Глава региона подозревается в том, что лично и через посредника получил в особо крупном размере на общую сумму €400 тыс.


Обвиняют во взятке


Процесс передачи материальных средств с целью добиться незаконного результата не всегда осуществляется на добровольной основе. Если к преступлению напрямую или косвенно вынуждают те или иные обстоятельства, если подобное деяние связано непосредственно с должностным лицом, то данное действие на юридическом языке называется, которая наказывается законодательно.

К сожалению, очень часто обвиняют в коррупции или во взятке без основания, чтобы подставить или очернить другого человека.

Обвиняют в получении взятки


В Сургуте полицейского обвиняют в получении взяток от журналистов Прокуратура Сургута (ХМАО) утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя начальника дежурной части городского УМВД Игоря Аббасова.

«Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и в получении взятки за незаконные действия (ст.

290 УК РФ)»,— сообщила «Ъ» старший помощник прокурора ХМАО Инга Снаткина, отметив, что в скором времени материалы дела будут переданы в Сургутский горсуд для рассмотрения по существу. По версии следственного управления СКР по ХМАО, с августа 2015-го по апрель 2020 года Игорь Аббасов передавал руководителю городского информационного портала «О, Сургут!» Александру Побережному информацию об оперативной обстановке на территории города, лицах, причастных к совершению преступлений, и потерпевших.


Войдите или зарегистрируйтесь


Свердловского министра, обвиненного в получении взятки на 27 миллионов, отпустили домой Алексей Пьянков все обвинения в свой адрес отрицаец Фото: Алексей Булатов Уголовное дело министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова стало не только одним из самых громких, но и спорных. События вокруг задержания высокопоставленного чиновника разворачивались очень стремительно.

Рекомендуем прочесть:  Земля под ижс в аренду


Обвиняют в получении взятки


Губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, заявил официальный представитель СК Владимир Маркин. По данным следствия, Белых лично и через посредника получил взятку — 400 000 евро – это более 24 миллионов рублей.

Его задержали накануне с поличным при передаче части денег. Предположительно, Никита Белых занимался покровительством «Нововятского лыжного комбината» и ООО «Лесохозяйственной управляющей компании», «помогая» организациям вести предпринимательскую деятельность.

Никиту Белых доставили в Басманный суд Москвы, передает канал «Россия 24» .

Никита Белых стал обвиняемым в получении взятки


Губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в получении в особо крупном размере (ч.

6 ст. 290 УК РФ). Об этом рассказал корреспонденту «РГ» официальный представитель СКР Владимир Маркин. По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (24,1 миллиона рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».