Образец заполнения заявления для получения накопительной пенсии

Выплата пенсий


  • формируете пенсионные накопления в НПФ электроэнергетики;
  • имеете право на установление страховой пенсии по старости либо достигли
    общеустановленного пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет).
  • Единовременная выплата средств пенсионных накоплений (далее — единовременная выплата)
  • Срочная выплата
  • Накопительная пенсия
  • Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам
  • кто при достижении общеустановленного пенсионного возраста не приобрёл право на страховую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа или необходимого количества пенсионных баллов, но получает страховую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца либо пенсию по государственному пенсионному обеспечению;
  • чья накопительная (пожизненная) пенсия, в случае её назначения, составила бы менее 5 % от суммы страховой и накопительной пенсий.

Выплата пенсионных накоплений


Назначается застрахованным лицам, получившим право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно. Выплачивается ежемесячно в течение всей жизни застрахованного лица. Средства на выплату формируются в период трудовой деятельности отчислениями работодателя на обязательное пенсионное страхование и доходом от их инвестирования. По выбору застрахованного лица НЧТП может также выплачиваться и за счет средств от участия в Программе государственного софинансирования пенсии.


Получить выплату


С 1 июля 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» и АО «НПФ «Социум» приступил к приему заявлений на установление выплат накопительной пенсии от застрахованных лиц Фонда, достигших пенсионных оснований. Единовременная выплата — это разовая выплата всех пенсионных накоплений застрахованного лица, учтенных на пенсионном счете накопительной пенсии.
Рекомендуем прочесть:  Муж умер не вступив в наследство

Выплата правопреемникам


Средства на вашем счете могут наследоваться.

Одновременно с заключением договора ОПС вы можете подать заявление о распределении накопленных средств между правопреемниками. Если вы не укажете их доли, наследуемые средства распределятся поровну. Вы можете и не подавать такое заявление, тогда наследуемые средства будут выплачены вашим родственникам (правопреемникам по закону): в первую очередь — детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям); во вторую очередь — братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.


Образец заполнения заявления для получения накопительной пенсии


Вид выплаты, на которую имеет право пенсионер, зависит от суммы его пенсионных накоплений и от вида этих пенсионных накоплений («обычные» страховые взносы, дополнительные страховые взносы, сформированные в рамках системы софинансирования и т.д.). Поэтому настоятельно рекомендуем для назначения выплат за счет средств пенсионных накоплений обращаться лично в подразделение ЗАО «НПФ «Промагрофонд».

Как получить накопительную пенсию?


Для назначения выплаты пенсионных накоплений, необходимо подать соответствующее заявление и необходимые для назначения выплаты документы в АО «НПФ ГАЗФОНД накопления».

− документов, удостоверяющих личность, возраст и место жительства застрахованного лица (место пребывания); − документов, удостоверяющих личность и место жительства законного представителя (место пребывания) или доверенного лица, а также документов, подтверждающих их полномочия; − страхового свидетельства обязательного страхования застрахованного лица; − справки территориального органа ПФР, подтверждающей получение (право на получение) застрахованным лицом страховой пенсии по старости, с указанием даты назначения (возникновения права) и размера пенсии.

Бланки заявлений


В соответствии с требованиями российского законодательства клиент в случае изменения своих персональных данных должен предоставлять о себе обновленную информацию. Для обновления информации следует заполнить Анкету клиента-физического лица, подписать заполненный документ, приложить к документу копии паспорта гражданина РФ, копию страхового свидетельства (СНИЛС), иные документы на основании которых ваши персональные данные изменены (например свидетельство о заключении/расторжении брака) и отправить указанный пакет документов в Фонд удобным для вас способом: A.


Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам


1. Обращение правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица путем подачи заявления в любой территориальный орган Пенсионного фонда РФ по выбору правопреемника.

2. Срок для обращения с заявлением о выплате средств накоплений может быть восстановлен в судебном порядке по заявлению правопреемника, пропустившего такой срок.