Образец заявления об отказе от наследства в пользу другого наследника


Примерные образцы заявлений об отказе от наследства


Екатеринбург, проспект Ленина, 54 v 102 Я, Алексеев Петр Петрович, отказываюсь от причитающейся мне доли в наследственном имуществе моего отца, Алексеева Петра Леонидовича, умершего 12 декабря 2002 года, в пользу двоюродной внучки наследодателя Демченко Надежды Кирилловны. Нотариусом мне разъяснено, что в соответствии со статьей 1157 Гражданского кодекса Российской Федерации от наследства не может быть отменен или взят обратно.

Заявление об отказе от наследства


Заявление об отказе от Нотариусу г. Санкт-Петербурга От ФИО_______________________________, зарегистрированной по адресу: _________ ЗАЯВЛЕНИЕ об отказе от наследства в пользу другого наследника Я, _____________________, отказываюсь от причитающейся мне доли в наследственном имуществе моего отца, Ф;ИО_________________, умершего 12 октября 2002 года, в пользу матери наследодате¬ля ФИО_____________________. Нотариусом мне разъяснено, что в соответствии со ст.


Как составить отказ от наследства — образец заявления (бланк)?


Разница между этими вариантами состоит в том, кто, в конечном счете, приобретет право на оставшееся после смерти наследодателя имущество. Когда наследникам удается договориться о передаче наследственной массы одному из них, то другому надлежит подать заявление нотариусу, в котором следует указать, что им совершен отказ от (или от причитающейся ему доли) усопшего в пользу иного лица.

Отказ от наследства


Другой вид – безоговорочный: в данном случае гражданин полностью отказывается и не передает никому свои права на обладание данным имуществом. В любом случаем придется написать у нотариуса заявление об отказе от наследства в пользу другого наследника либо простой отказ.

Оформлением отказа можно заняться самостоятельно, но все же рекомендуется обратиться в нотариальную контору, где вы сможете получить юридическую консультацию, которая затронет все аспекты именно вашего дела. Оформлением отказа от наследства необходимо заниматься в течение полугода с момента смерти владельца.

Образец заявления об отказе от наследства в пользу другого наследника


Заявление об от в пользу другого наследника» и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей.

Бумага и подпись – лучшее доказательство ваших намерений. Копирование материалов с сайта Договор-Юрист.Ру возможно только с разрешения администрации сайта и с индексируемой ссылкой на источник. Бесплатные юридические консультации: С-Петербург и ЛО: по России: 8 800 333-45-16 доб.

Права наследника: отказ от наследства


Образец завещания предусматривает возможность указать, каким образом или в каких долях следует распределить между родственниками принадлежащие ему денежные средства, недвижимость, автомобили и другие предметы и ценности.

Рекомендуем прочесть:  Москва жилищная инспекция

Если такое указание в документе отсутствует, все принадлежащее гражданину необходимо распределить между наследниками в равных долях. Для того чтобы завещание было действительным, требуется, чтобы оно было нотариально удостоверено и собственноручно подписано составителем.

Образец заявления об отказе от наследства в пользу другого наследника


В случае, если наследник, отказавшись от, не укажет, в чью пользу он отказался, его доля поровну переходит к наследникам, принявшим наследство (ст. 551 ГК РСФСР). Если отказался от наследства единственный наследник, наследство переходит государству.

Заявление об от наследства обязательно должно быть оформлено в нотариальном порядке. В противном случае при пропуске срока его подачи, оно принято не будет, так как шестимесячный срок по данному виду сделок является пресекательным и продлению не подлежит даже в судебном порядке.

Исковое заявление об отказе от наследства


Он даже был диаметрально противоположным существующему. В ч. 3 ст. 550 ГК РСФСР было прописано: отказаться от наследства невозможно, если наследник уже оформил официальное, заверенное нотариусом заявление с согласием на принимаемое им или заявление, которое определяет выдачу ему свидетельства о его законном праве на.

Современное российское законодательство не допускает только обратной ситуации, когда отказ от принятия субъекта невозможно изменить впоследствии или взять обратно. Тот же п.

Заявление об отказе от наследства