Обходной лист при увольнении правомерность


Обходной лист при увольнении с работы: законность и функции


при увольнении с работы: законность и функции December 15, 2012 Многие руководители требуют от сотрудников при их увольнении, представляющий собой особый документ с указанием личных данных (ФИО, полное название организации и отдела), с которым работник должен обойти несколько инстанций организации-работодателя, прежде чем уйти из нее. Данный документ, часто называемый неформально «бегунком», является гарантией того, что данный сотрудник не имеет никаких материальных задолженностей перед своей организацией.

Законность обходного листа при увольнении и порядок оформления


при увольнении был прозван «бегунком», что точно отражает всю его суть. Придётся основательно побегать за подписями в документе, чтобы покинуть своё официальное место работы. Как это соотносится с Трудовым кодексом и насколько законна такая процедура? С этими и еще рядом других вопросов мы разберемся в данной статье. Прежде всего работник обязан предупредить своего работодателя не позднее чем за две недели до расторжения трудового договора. Об этом говорит статья 80 Трудового кодекса РФ . После данного действия сотрудник может начать с чистой совестью приступать к оформлению «бегунка». Законодательство РФ до сих пор не указывает, как официально должен выглядеть обходной лист. Каждый работодатель в индивидуальном порядке определяет важный перечень пунктов для своей компании, который он закрепляет впоследствии в обходном листе. Тем не менее что данная бумага собой представляет? Как правило, это обычный документ, который оформляется при уходе в отпуск, при увольнении и так далее. В нем оставляют свои подписи различные лица из организации, в которой работает сотрудник. Подписями все руководители подтверждают, что не имеют к этому работнику каких-либо материальных и имущественных претензий. Чьи же подписи требуются на обходном листе? Это прямое руководство работника, сотрудники отдела кадров, бухгалтерии, отдела инфотехнологий, материально-технического обеспечения, охраны труда, службы безопасности и даже библиотеки, если она есть на производстве. Всё потому, что руководитель требует от сотрудника сдать этот документ работнику кадровой службы. Последний не отдаёт трудовую книжку, а бухгалтерия не выдает полную зарплату до того момента, пока в «бегунке» не будут стоять все нужные подписи от предприятия, тем самым попросту задерживая увольнение. Этот факт может рассматриваться судом как прямое удержание человека и лишение возможности для трудовой деятельности. В итоге работодатель привлекается к ответственности по статье 5.27 КоАП РФ и будет должен выплатить небольшую компенсацию плюс средний заработок с последнего дня работы за всё время ( статья 234 Трудового кодекса РФ ). А статья 237 ТК РФ вообще уведомляет, что если сотруднику теми или иными действиями работодателя был нанесен моральный вред, то он также имеет право обратиться в суд. Рассмотрим следующую ситуацию: Работник Пётр Иванов обратился в суд с иском против ООО «Велес». Причины были таковыми: внесение в трудовую книжку измененной даты увольнения, не соответствующей фактической; желание получить несколько компенсаций за существенную задержку трудовой книжки и моральный ущерб.

Истец проработал в организации менеджером с 01.06.2013 по 14.10.2014. По приказу, соответствующему статье 77 ТК РФ .

Обходной лист при увольнении


— правомерность при увольнении – правомерность такого документа обсуждается. Он не закреплен законодательно, его заполнение является инициативой работодателя. Что такое обходной лист Обходной лист имеет ещё одно неформальное название – «бегунок».

Обходный лист при увольнении: правомерность требования документа от работника и процедура оформления