Нужно ли платить за капремонт если квартира приватизирована отзывы


Нужно ли платить за капитальный ремонт, если квартира приватизирована


Капремонт в жилых многоквартирных домах – дело чрезвычайно важное. Именно так улучшаются условия жизни обитателей многоэтажек.

Нужно ли платить за капремонт, если квартира приватизирована?


К сожалению, если квартира приватизирована, нужно платить за капитальный ремонт многоквартирного дома. Эта обязанность возлагается федеральным законодательством РФ. Накопление долга повлечет за собой впоследствии уплату пени и, возможно, судебное преследование. Хотя с момента вступления в силу федерального закона №271-ФЗ прецедентов еще не было. Вместе с тем, можно выбрать форму уплаты взносов на кап.ремонт.

Обязательно ли платить за ремонт муниципального жилья?


Pegass Знаток (487), закрыт 5 лет назад Ситуация следующая — мы проживаем в неприватизированной квартире. На днях была проведена проверка, и жкх постановило, что крыша нуждается в ремонте.

При приватизированных — понятно, жилье собственное, мы должны оплачивать. Но обязаны ли мы это делать, если наша квартира НЕ приватизирована? Ответьте пожалуйста, опираясь на букву закона, если можно.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат волков павел семенович

Должны ли владельцы квартир платить за капремонт жилья?


Владельцы приватизированных квартир могут быть привлечены к оплате капитального ремонта жилья. Об этом заявил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и Владельцы приватизированных квартир могут быть привлечены к оплате капитального ремонта жилья. Об этом заявил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г.

Обязательно ли платить за капремонт?


Нас принуждают это делать в принудительном порядке. Тыкая на закон, принятый недавно и пугая штрафами, пенями.

Но плата за кап.ремонт, который будет неизвестно когда- незаконна. . 1. Начнем с того, что это противоречит основному закону страны — Конституции. Т.е бюджет этого регионального фонда может формироваться только за счет благотворительных взносов собственников и принуждать делать эти взносы никто не в праве. Это как поборы в садиках и школах, вроде как добровольные, но требуют со всех родителей в обязательном порядке. Пример: в нашем городе рухнул балкон.

Если квартира не приватизирована, надо ли платить за капремонт?


Если квартира не приватизирована, надо ли платить за? Капитальный ремонт, проводимый в многоквартирных жилых домах, относится к разряду чрезвычайно важных дел. Связано это с тем, что именно таким образом напрямую проводятся улучшения условий проживания всех жильцов МКД. Учитывая постоянно поступающие ото всех жильцов взносы, перечисляемые на статью затрат по капремонту, проводится систематическое улучшение жилищных условий, а сам дом преобразуется в более безопасный и уютный. Подобный ремонт означает, что финансы, вносимые всеми жильцами и ТСЖ, влияют на существенное улучшение условий, необходимых для комфортного проживания в доме, с обеспечением своевременных исправлений, в случае возникновения разного рода неполадок в общедомовых системах.

Рекомендуем прочесть:  Как выгледит вед на жительство

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Взносы на капремонт в вопросах и ответах


Правовая инструкция 9111.ru ответит на самые популярные вопросы о взносах на капитальный ремонт многоквартирных домов, которые после одобрения Конституционным судом РФ теперь уже вряд ли отменят. Являются ли платежи за капремонт законными? С момента вступления в силу Федерального закона от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ, которым в ЖК РФ был введен раздел IX о капитальном ремонте общего имущества в МКД, не раз поднимался вопрос о соответствии тех или иных его положений Конституции РФ.

Нужно ли платить за капремонт если квартира приватизирована отзывы