Несовершеннолетний ребенок договор дарения


Образец договора дарения несовершеннолетнему ребенку


Одно из них состоит в том, что сделку оформляет не сам ребенок, а его представитель (законный), который письменно дает согласие на принятие ребенком конкретного дара. Полноправное вступление в права собственности на переданное имущество после получения документа о государственной регистрации может быть отложено на оговоренный срок или до наступления определенного обстоятельства. При этом в свидетельстве ставится соответствующая отметка об обременении. Ребенок является собственником, но возможность распоряжаться им наступит для него после выполнения установленного условия : окончание учебы; достижение определенного возраста; женитьба и т.п.. Договор дарения несовершеннолетнему ребенку может быть заключен не только родителями или близкими родственниками, но и гражданами, не состоящими в родственных отношениях с одаряемым ребенком. До заключения соглашения желательно проконсультироваться с юристом о возможности оспорить договоренность третьей стороной, чтобы в последующем у ребенка не возникло проблем с подарком. Несовершеннолетние граждане в возрасте от шести до восемнадцати лет имеют право выступать одаряемой стороной самостоятельно, если последний подразумевает безвозмездное получение выгоды и не требует заверения у нотариуса или официальной регистрации (ст.ст.

Как подарить долю в квартире: особенности сделки, выгоды, нюансы оформления


Обязательно подробно прописываются реквизиты документов, которые эту самую долю фиксируют и исчерпывающе описывают. Если вы решили подарить долю в квартире, нужно правильно составить договор дарения доли и чётко в нём указывать: какая именно часть, и в какой квартире дарится; полную информацию о площади даримой доли; полный адрес недвижимости, часть в которой дарится, сведения обо всех прописанных на этой жилой площади лицах, которые будут вправе оставаться там после дарения. Возникла проблема? Позвоните юристу: Москва и Московская область: +7 (499) 703-31-45 (звонок бесплатен) Санкт-Петербург и Лен.область: +7 (812) 309-78-23 Условия для признания факта дарения правомерным: Даритель должен быть дееспособен. Лицо, дарящее часть квартиры .

Оформление дарственной на 12 часть квартиры несовершеннолетнему ребенку


Составляется он в количестве экземпляров по числу субъектов этого правоотношения (дарителю, одариваемому и в дело). Форма договора – простая, письменная. Оформление документов Оформить сделку невозможно без указанных документов: Документ о праве собственности дарителя на 12 часть квартиры и документ, на основании которого эта доля получена (приватизационный договор, свидетельство о наследстве и др.). Справка об инвентаризационной стоимости квартиры из БТИ. Справка обо всех гражданах, зарегистрированных в квартире. Письменное согласие опекуна или попечителя. Нотариально заверенное согласие остальных совладельцев квартиры или решение суда. Документы, удостоверяющие личность дарителя и законного представителя одариваемого. Договор дарения, подписанный сторонами. Кадастровый паспорт квартиры (выписка из государственного кадастра недвижимости, выданная в БТИ). Регистрация сделки в регистрационной палате Договор дарения заверяется обеими сторонами – дарителем и одариваемым, но, так как одариваемый в данном случае несовершеннолетний, от его имени договор подписывает официальный представитель.

Таковым может выступить отец или мать, усыновитель или попечитель, если одариваемый не достиг 14-летнего возраста.

Договор дарения (дарственная) доли в квартире (бланк, образец)



Несовершеннолетний ребенок договор дарения


При этом заключение данного соглашения, как сделки с недвижимостью, строго регулируется ГК РФ гл. 32 ст. 572-582, а также Земельным, Семейным и Налоговым кодексами РФ. Данная юридическая процедура более целесообразна и выгодна при условии, если сторонами сделки выступают очень близкие родственники. При оформлении договора дарения несовершеннолетним детям Дарение доли в квартире несовершеннолетним детям: образцы и бланки договора дарения.

Образец договора дарения квартиры несовершеннолетнему ребенку