Нельзя возвращать белье в магазин одежды

Нельзя возвращать белье в магазин одежды

Нельзя возвращать белье в магазин одежды


Подарок будет добавлен менеджером магазина вру ч ную при обработке заказа. Для просмотра нажмите на каталог В ассортименте Фаберлик теперь представлены новые группы товаров — «Фаберлик Мама» одежда для беременных и «Newborn» одежда для новорожденных (от 0 до 2 лет)! Будущие

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?


Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки . Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение.


Почему нельзя вернуть белье в магазин, если оно не подошло?


Потому что есть перечень товаров, который не подлежит обмену и возврату. Нижнее белье относится к этой категории.

Мне кажется что это справедливо.Человек, купивший белье, дома примерял его, безусловно на голое тело, в каком состоянии он содержит свое тело неизвестно, может он болен какой-нибудь заразной болезнью, в общем это в конце концов просто не гигиенично.

Возврат нижнего белья… возможен?

Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размеров, форм, габаритов, фасонов, расцветки или комплектации.

Подробный перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять


Почему некоторые товары нельзя вернуть? Отдельные группы товаров не подлежат возврату и обмену из-за своих потребительских свойств либо технической сложности конструкции.

Исключение — продажа некачественных изделий.

В таких случаях закон встает на защиту потребителя. Закон не разрешает возвращать товары и тогда, когда невозможно установить, использовались ли они: была ли прочитана книга, мерилось ли белье.

Рекомендуем прочесть:  Справка о банкротстве


Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора


Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде. Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара.

Нижнее белье: оставить нельзя вернуть?


Да, известно, что существует так называемый «невозвратный перечень» —

(Полный текст перечня найдете здесь )

Андрей Семенов, юрист Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль»

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль»

Информация

Полезности

Мы в соцсетях

Мы на связи

Разработка веб-проектов Святослав & Co


В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?


Каждый человек время от времени сталкивается с ситуацией, когда купленное бельё оказывается неподходящим. При этом сразу возникает вопрос: можно ли вернуть в магазин нижнее бельё, и входит ли купленная вещь в список предметов, по закону не подлежащих возврату?