Недостача при инвентаризации в магазине

Акт недостачи товара при инвентаризации образец


По моему мнению, в рассмотрении данного вопроса следует руководствоваться принципом: Не пойман — не вор. Случаи обязательного проведения инвентаризации декларированы п. При проведении таких расчетов см. Унифицированные формы первичной учетной документации по учету результатов инвентаризации за исключением ведомости учета результатов, выявленных инвентаризацией утверждены постановлением Госкомстата от 18 августа 1998 г.

Акт о недостаче товара при инвентаризации бланк


на основании внутренних документов (в частности, акта инвентаризации). При получении жалобы со стороны покупателя о недостаче товаров и материалов, Инвентаризация материальных запасов, денежных средств, бланков. и дате акта о принятии на хранение, документа (фактура, накладная). Инвентаризация продукции на складе проводится при смене материально. Пример заполнения инвентаризационной описи готовой продукции приведен ниже.


Излишки и недостачи при инвентаризации


Оприходовать излишки или недостачу товара при инвентаризации, в том числе с учетом норм естественной убыли, поможет этот материал. По итогам инвентаризации товаров на складе или в магазине могут быть выявлены как недостача, так и излишки. Оба варианта не несут в себе выгод для вашего бизнеса и свидетельствуют о том, что вам нужно отладить учет товаров и проверить: Если же товарный учет у вас ведется вручную, обнаружение излишков или недостач товара при инвентаризации – серьезный повод задуматься об автоматизации.

Недостача основных средств при инвентаризации


Эти документы являются основанием внесения записей в регистры бухгалтерского учета. При имеющихся расхождениях, ответственное за ценности лицо дает письменное объяснение об их причинах. Далее недостача основного средства отражается в акте списания установленной формы, бухгалтерской справке. В документах следует указать: причину выбытия основного фонда; сумму амортизации, начисленной по объекту; остаточную стоимость недостающего оборудования; сумму дооценки (если переоценка средства проводилась). Основные фонды при инфляционных процессах подвергаются переоценке с целью отображения в учете их реальной цены.


Недостача при инвентаризации в магазине


Мы — маленькая сеть розничных магазинов спорттоваров. В одном из магазинов произошёл инцидент. В магазине есть бригада продавцов, работают посменно. Заключён договор о полной материальной ответственности. Плановая инвентаризация выявила недостачу на около 1 млн. рублей (по розничным ценам), в инвентаризационной описи и сличительной ведомости есть подписи 2/3 продавцов (кто не подписался, тот был в отпусках). Есть две видеозаписи по двум дням.

Недостача при инвентаризации


я устроилась на работу в золотодобывающую артель, моя работа заключается в том, что я расчитаваю рабочих в столовой на кассе по далосам, а также выдаю продукты для приготовления поворам по норме.

В марте месяце, когда я вышла на работу уже существовала недостача 20 000 т.р. о чем мне сообщила заведующая всех участков столовых, она просила меня ни кому об этом не распространяться, принять все как есть, «позже выравнится». Т.к.

Особенности инвентаризации товаров на предприятиях розничной торговли Лига 2009-11-01


Несмотря на развитие сети магазинов розничной торговли, отдельного порядка инвентаризации для них нет. А ведь это – длительный и трудоемкий процесс, обусловленный большими объемами и разнообразной номенклатурой товарно-материальных ценностей (далее – ТМЦ) на предприятиях розничной торговли. Сегодня «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» расскажет об отдельных важных аспектах, касающихся проведения инвентаризации в рознице. Одна из особенностей инвентаризации в магазинах розничной торговли состоит в том, что она осуществляется не только в них самих, но и в прикрепленных к магазинам палатках, киосках, павильонах и пр.

Отражение в учете недостачи товаров в магазине, работающем по системе самообслуживания