Ндфл по договорам дарения

Ндфл по договорам дарения


Договор, предусматривающий передачу дара одаряемому после смерти дарителя, ничтожен. К такого рода дарению применяются правила гражданского законодательства о наследовании. Статья 573. Отказ одаряемого принять дар 1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей: 1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями; 2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан; 3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей; 4) в отношениях между коммерческими организациями. ГАРАНТ: К договорам, на основании которых вносятся безвозмездные вклады в денежной или иной форме в имущество общества, положения Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре дарения не применяются 2.

Декларация 3НДФЛ дарение квартиры как отразить


В ней он сообщает сумму полученного дохода, и указывает, что согласно п. 18 или п. 18.1. ст. 217 НК РФ этот доход освобожден от уплаты НДФЛ. Декларацию нужно подавать до 30 апреля года, следующего за годом, когда было получено наследство или имущество в дар. За неподачу декларации предусмотрен штраф 100 рублей – если вы освобождены от уплаты налога. А если налог нужно было заплатить, то штраф составит пять процентов от суммы налога (п.

Ндфл по договорам дарения


Четко этот вопрос не прописан в законодательстве. поэтому сложности с налоговой. Могу только сказать, что инвентаризационная стоимость рассчитывается как раз для целей налогообложения, в т.ч. и применение оценки в 211 тыс. руб. если не подтверждено заключением профессионального оценщикаточно будет ИФНС оспорено.

Общее правило — в целях налогообложения применяются рыночные цены, но будут ли налоговики пытаться доказаться, что рыночная выше инвентаризационной — Вам виднее.

Налоговый учет у организации, передающей имущество по договору дарения


Первоначальная стоимость компьютера составляет 18 480 рублей. Сумма накопленной амортизации на момент передачи компьютера составляет 6160 рублей. Списан убыток от безвозмездного выбытия компьютера (12 320 рублей + 2 218 рублей) налог на прибыль В целях налогового учета стоимость безвозмездно переданного имущества (дарение) и расходы, которые несет организация при такой передаче, в соответствии с пунктом 16 статьи 270 НК РФ не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ При определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц (далее — НДФЛ) в соответствии с пунктом 1 статьи 210 НК РФ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды. При получении налогоплательщиком дохода от организации в натуральной форме (дарение) в виде товаров (работ, услуг), иного имущества, налоговая база по налогу с доходов физических лиц (НДФЛ) определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), иного имущества, исчисленная исходя из их цен, определяемых в порядке, предусмотренном статьей 40 НК РФ: «Если иное не предусмотрено настоящей статьей, для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки.

Налоговые вычеты (3 НДФЛ)