Нарушение правил торговли алкоголем


Нарушение правил торговли алкоголем


Отсутствие ценников штрафуется В ходе проверки налоговой инспекцией было установлено отсутствие в магазине ценников на алкогольную продукцию, что послужило привлечению общества к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ. Суд первой инстанции занял позицию налогового органа, сославшись на нарушение обществом п.

Увеличились штрафы за нарушение правил торговли алкоголем


От 50 до 100 тыс. рублей теперь придется заплатить предпринимателям, занимающимся розничной продажей алкоголя за искажение информации или нарушение порядка и сроков подачи деклараций об объемах продажи алкогольной продукции и пива.

Правила продажи алкогольной продукции


(в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.11.1996 N 1364, от 14.07.1997 N 867, от 13.10.1999 N 1150, от 02.11.2000 N 840) 1. Настоящие Правила регулируют отношения, возникающие между продавцом и покупателем при продаже алкогольной продукции.

В настоящих Правилах под продавцом понимается организация независимо от организационно — правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу алкогольной продукции по договору розничной купли — продажи, под покупателем — гражданин, имеющий намерение приобрести либо приобретающий или использующий алкогольную продукцию для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. (п.

Нормативные требования при продаже алкоголя


15 сентября 2011 Журнал «Линия Вкуса » публикует статью независимого юриста, постоянного преподавателя программы «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии » Елены Белоусовой. Материал посвящен всевозможным аспектам реализации алкогольной продукции предприятиями общественного питания. Предлагаем его вашему вниманию.

Не уверен — не продавай


Видео: Сергей Минабутдинов В итоге по всей стране выявлены десятки, сотни нарушений. И главная проблема была до последнего времени в том, что мы за эти нарушения не могли привлечь ни одну сеть, ни одного производителя.

А причина в том, что у нас не было нормальных штрафных санкций. Но в октябре прошлого года правительство вынесло в Госдуму законопроект, который ликвидирует этот пробел.

Правила продажи алкогольной продукции


Несмотря на то, что прибыль от продажи алкоголя всегда находится на высоком уровне, в этой области есть множество «подводных камней». О чем обязательно нужно знать, открывая подобный бизнес, расскажет данная статья. Основные правила продажи алкогольной продукции Никакой другой способ зарабатывания денег не будет более выгодным, чем бизнес, который связан непосредственно с продажей алкогольных напитков.

Ответственность за нарушение правил торговли


Помните: вас не могут оштрафовать, если с того дня, как совершено нарушение, прошло больше двух месяцев (ст.

4.5 КоАП РФ). Уголовная ответственность Уголовная ответственность наступает при серьезном нарушении правил торговли. Последствиями таких нарушений может стать причинение вреда жизни и здоровью людей, а также незаконное получение нарушителем крупной прибыли. Чтобы заниматься торговлей, фирма или предприниматель обязаны пройти государственную регистрацию.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ


| ст 14.16 КоАП РФ Статья 14.16. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции 1. Розничная продажа этилового спирта, в том числе этилового спирта по фармакопейным статьям, спиртосодержащей продукции по фармакопейным статьям (за исключением продукции, реализуемой через аптечную сеть) или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок или виноматериалов — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

2.

Приведение уставов ООО в соответствие с Законом от года № 312-ФЗ