Налоговые ставки по акцизам

Налоговые ставки по акцизам

Какие ставки акцизов действуют на 2017 год


Ставки акцизов и таможенных пошлин в РФ устанавливает правительство. Свое отображение принятые решения находят в Налоговом кодексе.

Поэтому нужно детальнее разобраться какие бывают ставки и почему твердые ставки исчисляются в абсолютной сумме.

Налоговые ставки по акцизам


Акцизы Понятие и элементы акциза
Акциз (от франц.

accise) — один из видов налога.

представляющий не связанный с получением дохода продавцом косвенный налог на продажу определенного вида товаров массового потребления .

Ставки акцизов 2014, 2015, 2017 гг


.

Этиловый спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, спирт-сырец, дистилляты винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый: реализуемый организациям, осуществляющим производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке

4.2 Акцизы являются федеральным косвенным налогом, включаемым в стоимость подакцизных товаров и оплачиваемым покупателя ­ ми подакцизных товаров, регулируются НК РФ (главой 22 «Акцизы») и обязательны к применению на всей территории Российской Феде ­ рации. В соответствии с главой 22 НК РФ налогоплательщиками акциза являются: организации; индивидуальные предприниматели; лица, перемещающие товары через таможенную границу Россий ­ ской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодек ­ сом РФ.

16.: НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ И НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ Налоговые ставки устанавливаются отдельно по каждой категории подакцизных товаров.

Взимание акцизов производится по единым для всей территории РФ ставкам (в том числе и по импортируемым товарам).

В соответствии со ст. 193 НК РФ устанавливаются трех видов: – специфические, или твердые, – в рублях и копейках за единицу измерения; – адвалорные – в процентах от стоимости товара, определенной в соответствии со ст.



41. Акцизы: налоговые ставки, порядок исчисления и уплаты, налоговые льготы Налоговые ставки.

Устанавливаются отдельно по каждой категории подакцизных товаров.

Адвалорная (процентная) ставка применяется как добавочная в отношении сигарет и папирос.

Все остальные установлены в твердо фиксированной сумме за единицу налогообложения.

Так, для вин натуральных (за исключением шампанских, игристых, газированных, шипучих) ставка составляет 2 руб.

Авторы Календарь Архивы Облако меток Статистика Акцизы 1.

Налогоплательщики акцизов. Перечень подакцизных товаров. Объект налогообложения и операции, не подлежащие налогообложению 2. Методика определения налоговой базы по 3.

Налоговый период. Налоговые.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли выписать бывшего мужа

4. Порядок исчисления налога.

Налоговые вычеты по.

Ставки акцизов (Статья 193 НК РФ)


Рост налогов — основное событие для малого бизнеса в этом году Госдума приняла законопроект о сокращении проверок малого бизнеса Аванс, уплаченный контрагенту, расходом не является Срок перерегистрации ООО отменят Ставка рефинансирования снова снижается Коэффициент-дефлятор К1 на 2010 год Арендатор вправе вычесть НДС по капвложениям Петербургские налоговики составили списки главных должников Окончание лицензии не приводит к отмене сбора Ставки (Статья 193 НК РФ) Налогообложение подакцизных товаров осуществляется по следующим налоговым ставкам: Виды подакцизных товаров Налоговая ставка (в процентах и (или) рублях за единицу измерения) Спирт этиловый из всех видов сырья (в том числе этиловый спирт-сырец безводного спирта этилового из всех видов сырья)

Как рассчитать сумму акциза?


Как рассчитать сумму? Порядок расчета акциза установлен в ст. 194 НК РФ . сумма по каждому виду подакцизных товаров исчисляется как произведение налоговой базы и налоговой ставки .

– расчет суммы по товарам, на которые установлены специфические ставки акциза Сумма акциза = ставка акциза (обязательно в рублях и копейках за единицу измерения товара), умноженная на налоговую базу (объем реализованной продукции) в натуральном выражении.