Налоговые органы таможенные органы

НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ это


* * * (англ. tax bodies) по законодательству РФ о налогах и сборах Министерство РФ по налогам и сборам (МНС РФ) и его… … Большой юридический словарь Налоговые органы — 1. Налоговые органы составляют единую централизованную систему контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации… … Официальная терминология Налоговые органы — Министерство Российской Федерации по налогам и сборам и его подразделения в Российской Федерации (ст.

Налоговые органы таможенные органы



Налоговые органы


при выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать совершение нарушения законодательства о налогах и сборах, содержащего признаки преступления (налогового преступления), обязаны в десятидневный срок со дня выявления указанных обстоятельств направить материалы в органы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Каждому уровню административно-территориального деления РФ соответствуют определенные звенья системы налоговых органов: на федеральном уровне — Министерство РФ по налогам и сборам (МНС России), которому подчинены: Межрегиональные инспекции МНС по федеральным округам; специализированные межрегиональные инспекции МНС; организации в ведении МНС; управления МНС по субъектам РФ; на региональном уровне (уровне субъектов РФ) — управления МНС России по субъектам РФ, которым подчинены: инспекции МНС межрайонного уровня; подведомственные организации; налоговые органы местного уровня; • на местном уровне (уровне муниципальных образований внутри субъектов РФ): инспекции МНС России по районам в городах; инспекции МНС по районам; инспекции МНС по городам без районного деления.

Налоговые органы таможенные органы


Налоговые вправе: 1) требовать в соответствии с законодательством о налогах и сборах от налогоплательщика, плательщика сбора или агента документы по формам, установленным государственными и местного самоуправления, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов; 2) проводить проверки в порядке, установленном настоящим Кодексом; 3) производить выемку документов у налогоплательщика, плательщика сбора или агента при проведении налоговых проверок в случаях, когда есть достаточные основания полагать, что эти документы будут уничтожены, сокрыты, изменены или заменены; 4) вызывать на основании письменного уведомления в органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах; 5) приостанавливать операции по счетам налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента в банках и налагать арест на имущество налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом; 6) в порядке, предусмотренном статьей 92 настоящего Кодекса, осматривать любые используемые налогоплательщиком для извлечения дохода либо связанные с содержанием объектов налогообложения независимо от места их нахождения производственные, складские, торговые и иные помещения и территории, проводить инвентаризацию принадлежащего налогоплательщику имущества.

Налоговые органы


N 58-ФЗ в наименование главы 5 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона Глава 5. Налоговые. Таможенные органы. Финансовые органы. Ответственность, таможенных органов, их должностных лиц Информация об изменениях: Федеральным законом от 29 июля 2004 г.

Статья 32