Налогообложение страховых выплат по осаго


Налогообложение страховых выплат по осаго


Какими налогами облагается страховая выплата Компенсация материального вреда физическому лицу не облагается налогом на доходы физических лиц — НДФЛ. В соответствии со ст. 41 Налогового кодекса доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме. При получении страховой выплаты потерпевший не получает экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, он получает денежную сумму для возмещения убытков в связи с наступлением страхового случая. Налоговый кодекс статья 213.

Нужно ли платить налог со страховой выплаты (ОСАГО и КАСКО)?


Нужно ли платить налог со выплаты (ОСАГО и КАСКО)? Вопрос об обязательной уплате налога с полученной страховой компенсационной выплаты не так стар, но в последнее время стоит достаточно остро. Виной тому не только и не столько непосредственно налоговая инспекция, сколько страховые компании, которые направляют своим клиентам уведомления об обязанности оплаты налога с полученной ими выплаты.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств. Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице.

Какие выплаты в связи со страховым случаем по ОСАГО не облагаются НДФЛ


В письме от 4 марта 2015 г. N 03-04-05/11265 Минфин рассказал налогообложении НДФЛ выплат по договору ОСАГО, сумм возмещения морального вреда, судебных и иных расходов и сумм штрафов за неудовлетворение требований потребителя организацией. В целях НДФЛ не учитываются доходы, полученные в виде страховых в связи с наступлением случаев по договорам обязательного страхования.

Облагаются ли НДФЛ страховые выплаты по ОСАГО?


Облагаются ли НДФЛ выплаты по ОСАГО? Каковы правила определения НДФЛ при страховых по ОСАГО? Возмещение страховщика, выплаченное на территории России и от иноорганизаций за ее пределами, указаны среди доходов, учитываемых при определении налогооблагаемой базы и подлежат налогообложению налогом на доходы физлиц по ставке тринадцать процентов (пп.2 п.1, пп.2 п.3 ст.208 НК). При определении налогооблагаемого дохода НК делит страховые выплаты на выплаты от обязательного страхования и выплаты от добровольного страхования. Ст.

8 Декабря 2015НДФЛ с выплат по ОСАГО


8 Декабря 2015 НДФЛ с выплат по ОСАГО 24 Августа 2018 Плательщикам единого сельскохозяйственного налога могут дать право добровольной уплаты НДС. С такой законодательной инициативой выступил минсельхоз. По мнению авторов законопроекта, от этого выиграет не только бюджет, но и сами фермеры. Эксперты рассмотрели вопрос о том, сгорают ли ежегодные оплачиваемые отпуска и чем грозит компании непредоставление работнику отпуска в течение больше, чем двух лет подряд. Организация арендовала объект торговли.


Налог на страховые выплаты ОСАГО и КАСКО: нужно ли платить?


Надо ли платить налог на страховые выплаты – эту тему уже давно обсуждают в заинтересованных кругах, однако в последнее время дискуссии стали более жаркими. Причина — не многочисленные претензии налоговой инспекции, а страховые компании, которые с упорством, достойным лучшего применения, направляют своим клиентам напоминания, что те, мол, должны уплатить налог с по ОСАГО. Свои действия страховые компании основывают на пятом пункте ст.226 Налогового кодекса, который обязывает компанию в случае невозможности удержать необходимую сумму налога письменно оповестить об этом и налогоплательщика и налоговый орган не позднее месяца с момента завершения налогового периода, в котором была произведена страховая выплата. Однако действительно ли необходимо уплачивать налог ОСАГО? Ведь в подавляющем своём большинстве такие «письма счастья» получают только те клиенты, которые когда-либо судились со компанией.

Уплата налога с взысканной через суд суммы страхового возмещения, неустойки и штрафа, а также моральной компенсации по договору ОСАГО