Налогообложение физических лиц с двойным гражданством


Продажа квартиры в России нерезидентом (гражданином иного государства, ранее бывшим гражданином России и сменившим фамилию): анализ споров и законодательства


Автор: Виктория Крылова Виктория Крылова, руководитель отдела судебной защиты ЗАО «Объединенные юристы» Всем известно, что в России среди собственников недвижимости достаточно много иностранных граждан, постоянно проживающих за пределами России, граждан России, которые постоянно проживают за пределами нашей страны, а также иностранных граждан, ранее бывших гражданами России и сменивших фамилию.

Двойное гражданство: особенности правового и налогового статуса (Фимина Н


Законопроектом «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции» предлагается возложение ответственности за вред, причиненный коррупционным преступлением, помимо виновного лица, также на родственников и близких лиц при наличии достаточных оснований считать, что материальные блага получены ими в результате коррупционного преступления, либо являются доходом от имущества, полученного в результате подобного преступления. Предлагаемые изменения позволят расширить возможности реализации мероприятий государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», а также позволят решить проблему обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в малонаселенных местностях, где наблюдается неблагополучная экологическая обстановка, отсутствие рабочих мест и т.д. Целью законопроекта является ограничение пассивного избирательного права лиц, имеющих заболевания, препятствующие поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению. Дата размещения статьи: 25.08.2018 .) В соответствии с п.

Налогообложение физических лиц с двойным гражданством


Получите совет юриста за 15 минут Как избежать двойного налогообложения при двойном гражданстве? Добрый день! Мой сын постоянно проживает в Канаде. Имеет двойное гражданство. В России у него постоянная регистрация осталась и есть в собственности четверть квартиры. Он хочет приехать в гости, но говорит, что не сможет этого сделать, т.к. согласно письму Федеральной налоговой службы от 11 декабря 2015 г.

Налоговый режим при двойном гражданстве