Налог на дарение недвижимого имущества

Налог на дарение недвижимого имущества

Все форумы ФНС


  1. Не нравится
  2. Нравится
FLena 08 Aug 2012 Здравствуйте. Хотела бы уточнить процедуру уплаты налога на имущество. Мать подарила сыну квартиру(которая находилась менее 3 лет в собственности). Сын оформил квартиру и получил свидетельство.


Стоит ли дарить недвижимость?


Передать недвижимость своим родственникам или знакомым не так просто, как кажется, ведь сделку еще нужно оформить максимально выгодно для всех ее участников.

Помимо оформления договора купли-продажи, есть еще один наиболее часто используемый способ распоряжения своим имуществом – дарение квартиры. Особенности таких сделок изучил БН.ру.

Какие надо платить налоги при продаже, дарении и наследовании квартиры?

Когда нужно платить налог при продаже недвижимости? От налогообложения освобождаются только доходы от продажи имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более (п. 17.1 ст. 217 НК РФ). Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий: 1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации; 2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации; 3) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком — плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.


Налог на дарение недвижимого имущества


Налог при дарении квартиры: как рассчитать и можно ли не платить В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации. Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса . Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб.

946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб. 587 — Санкт-Петербург и Лен.

Дарение недвижимости Объектами недвижимого имущества могут выступать земельные участки, жилые дома, квартиры, отдельные комнаты, нежилые помещения, здания и т.д. Дарение любого из них представляет безвозмездную и бесповоротную сделку, при которой даритель передает или обязуется передать принадлежащую ему недвижимость в собственность одаряемому лицу.

Передача дара оформляется договором.

Налог на дарение недвижимости квартиры, дома, земельного участка


Информация для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, кому предстоит разобраться в вопросах НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИ ДАРЕНИИ квартиры, дома, земельного участка и прочей недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  Упк статья 145

Налог на дарение, который до 2006 года взимался по Закону РФ » о=»» налоге=»» с=»» имущества,=»» переходящего=»» в=»» порядке=»» наследования=»» или=»» дарения»=»» в=»» отличие=»» от=»» прекратившего=»» свое=»» действие=»» налога=»» на=»» наследство=»» был=»» преобразован=»» в=»» налог=»» на=»» доходы=»» физических=»» лиц=»» налогового=»» кодекса=»» рф.=»»>

Порядок оплаты и расчет налога на дарение недвижимости в 2018 году


Процесс дарения недвижимости подразумевает собой ее безвозмездную передачу от одного владельца к другому.

Если даритель требует за свою недвижимость деньги или какую-либо вещь, по решению суда акт дарения может быть признан неправомерным.

Налоги: как заплатить меньше?


Текст: Елена Денисенко Фото: Алексей Александронок Можно ли, не нарушая закона, снизить налог на доходы при продаже квартир, недостроенных домов и дарении недвижимости, разбиралась корреспондент БН.

Как говорилось в известной рекламе: «Заплати налоги – и спи спокойно!».

Дарственная на квартиру


. Как правильно подарить недвижимость Как правильно и законно сейчас можно подарить недвижимость в Украине.

Ответы нотариуса В соответствии с новым порядком регистрации прав собственности, действующим на территории Украины с начала текущего года, вся информация об объекте недвижимости теперь вносится в Госреестр. Право доступа к Госреестру, единой базе данных, принадлежит нотариусам и госрегистраторам.