Наказание за хранение и употребление наркотиков

Статья за наркотики должна быть суровой


рублей. Сумма может быть заменена в размере зарплаты, или другого дохода за период до 3 месяцев. Денежный штраф может быть заменен лишением свободы до 3 лет. За то же самое, но совершенное в размерах, относящихся к разряду «особо крупные» статья 228 Уголовного Кодекса РФ наказывает лишением свободы на 3 – 10 лет с сопутствующим штрафом в 500 тыс. руб. который может быть заменен размером зарплаты за период до 3 лет. Лица, совершившие преступление, связанное с употреблением наркотиков и всеми вытекающими отсюда действиями, и добровольно сдавшие наркотические и психотропные вещества, аналоги этих веществ, и активно оказывающие помощь в раскрытии и пресечении совершения преступлений по незаконному распространению наркотических и психотропных веществ освобождаются от уголовной ответственности за это преступление. Незаконные производство, пересылка и сбыт наркотических и психотропных веществ и веществ-аналогов может нести наказание лишением свободы до 4-8 лет. Лица, совершившие это преступление по сговору, а также, если его размер был особо крупным, то наказание может быть серьезное: можно лишиться своей свободы на 5-12 лет и заплатить штраф 500 тыс.
Рекомендуем прочесть:  Штрафы с камер проверить

Какая статья и наказание за употребление наркотиков?


6.9 КоАП РФ. По ней лица, которые принимают наркосодержащие препараты без назначения врача, могут получить либо штраф от 4 000 до 5 000 рублей, либо до 15 суток ареста. Иностранцы, виновные в этом же правонарушении, дополнительно будут выдворены с территории страны.

Нововведением 2015 года стало и наказание за употребление потенциально опасных веществ. Формально наркотиками являются лишь вещества, включенные в специальный список, чем долго пользовались продавцы так называемых спайсов.

Какое наказание за употребление наркотиков?


Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 27.07.2006 N 153-ФЗ) 3. Если несовершеннолетний достиг возраста, предусмотренного частями первой или второй настоящей статьи, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время совершения общественно опасного деяния не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, он не подлежит уголовной ответственности. Статья 228.

Какая уголовная ответственность за употребление наркотиков? Плачет сотрудница, у нее сын


Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов Ирэна Оракул (78364) 7 лет назад зависит от дозы иназвания ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174686) 7 лет назад За употребление ответственности нет. stanislav Знаток (375) 7 лет назад За употребление? Уголовной ответственности нет в России.

Какое административное наказание за хранение и употребление наркотиков


Либо арестом виновного на 15 суток. Такую же сумму за хранение и собственно употребление марихуаны или других наркотиков придется заплатить иностранному гражданину России или человеку без гражданства.

Рекомендуем прочесть:  Алименты на детей до трех лет

Но, помимо административного взыскания, в этом случае нарушителя ждет еще выдворение из страны. От штрафа может быть освобождено лицо, добровольно сдавшее все хранимые наркотики органам правоохраны. Напомним, что по КоАП рассматриваются только случаи хранения и употребления незначительных объемов наркотиков.

Марихуана Жесткое наказание за употребление наркотиков в Таиланде


За небольшое количество купленной марихуаны вас не казнят, но и несколько лет в Таиландской тюрьме и крупный штраф вам вряд ли оставят особо приятные воспоминания. Поэтому отдыхая в этой прекрасной экзотической стране постарайтесь обойтись другими видами отдыха и развлечений. Которых в этой стране предостаточно, Таиланд получает приличные прибыли от туристов. Здесь немыслимое количество всяких шоу, аттракционов, регулярные карнавалы, много исторических достопримечательностей.

Есть ли наказание за употребление наркотиков? Если да то какое примерно?


Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинское и социальное восстановление в лечебно-профилактическое учреждение и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением Марат Знаток (487) 5 лет назад Смотря где будете употреблять)) ) уголовная ответственность за употребления отсутствует! Леонид Петросян Оракул (61206) 5 лет назад Денис Жданов Мыслитель (7754) 5 лет назад только администратиный штраф)) ) хрень, короче.


Наказание за хранение и употребление наркотиков