Надзорное обжалование не допускается если

Прекращение уголовного дела в связи с истечением срока давности


49 Конституции РФ (Постановление Конституционного Суда РФ от 28 октября 1996 г. N 18-П «По делу о проверке конституционности статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР в связи с жалобой гражданина О.В. Сушкова» // Вестник Конституционного Суда РФ.

1996. N 5.). Это означает, что прекращение уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, не влечет официальной констатации судом от имени государства виновности или невиновности лица в инкриминируемом ему преступлении (Определение Конституционного Суда РФ от 2 ноября 2006 г.

Рекомендуем прочесть:  Доверенность на ведение дел в суде


Основы российского права


Споры между юридическими лицами рассматриваются в арбитражном суде по правилам арбитражного судопроизводства. Основным нормативным актом, где сосредоточены нормы гражданского процесса, является Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г.

В нем устанавливается, какие действия совершаются судом в ходе рассмотрения дела и в какой последовательности, кто может быть участником разрешаемого спора, а также какие органы и как исполняют судебные решения. Особенностью гражданско-процессуальных отношений является то, что обязательным их субъектом является суд общей юрисдикции — властный орган, осуществляющий правосудие.


Надзорное обжалование не допускается если


В соответствии с п. 2 ст. 150 УПК РФ производство предварительного следствия обязательно по всем делам, за исключением тех дел, по которым производится дознание (п.

3 ст. 150 УПК РФ). Уголовные дела, по которым производство предварительного следствия не является обязательным, могут быть переданы на него по письменному указанию прокурора. Начало предварительного следствия – возбуждение уголовного дела, о чем выносится соответствующее постановление (ст.