Начисление налога на ипотеку

Налог на имущество: дедлайн для льготников


Со следующего года изменяется порядок предоставления льгот по налогу на имущество для физических лиц: от налога будет освобождена не вся недвижимость, а только один объект каждого вида. Сделать выбор необходимо до 1 ноября. Напомним, что в соответствии с недавно введенной в действие главой 32 Налогового кодекса РФ с 1 января 2017 года льготы по налогу на имущество будут предоставляться по-новому.

Расчет налогового вычета при покупке квартиры


Налоговый вычет, как и любые деньги от государства, приятно получать.

Для оформления налоговой субсидии от государства вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации. Вам скорее всего потребуется справка банка о выплаченных за год процентах.

Хочу предупредить сразу — она платная.

В ВТБ 24 за нее взяли 150 рублей — это не много.

Также необходимо будет написать заявление на получение субсидии — образец можно получить в налоговой.

Налоговые вычеты при покупке квартиры в ипотеку


При покупке квартиры или дома в личное владение с использованием ипотечного кредита гражданам не следует забывать о возможности возврата части потраченных на покупку средств.

Вернуть деньги можно не в виде прямых субсидий, а в виде уменьшения обязательных к уплате налогов. Предположим, что человек купил квартиру в ипотеку. Естественно, что за сам этот факт никаких компенсационных выплат не предусмотрено.


Ипотечный калькулятор с возвратом налога


Поиск работы и организаций, свежие вакансии в Москве на сайте UpJobs.Ru © 2012-2016. Лучшие рабочие места вашего региона! Услуги по подбору квалифицированного персонала, добавлению вакансий работодателями и размещению резюме соискателями абсолютно бесплатны.

Сегодня на сайте: 64618 вакансий от ведущих компаний, 8197 резюме соискателей, 35113 работодателей, 71 видов обучения, 7591 товаров и услуг организаций Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией проекта.


Как получить имущественный вычет с процентов по ипотеке


Имущественный вычет по ипотеке является реальным шансом компенсировать, пусть даже частично, затраты молодой семьи, связанные с приобретением жилья.

Но далеко не все семьи используют эту возможность. Связано это прежде всего с тем, что заемщики не знают о возможности получения таких выплат. Итак, ниже обсудим вопрос о том, каким образом оформляется такой вычет и какие документы потребуются при его оформлении.


Декларация 3-НДФЛ: возврат процентов по ипотеке


Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Осталось две недели


Федеральная налоговая служба завершила рассылку уведомлений гражданам и напоминает, что имущественные налоги за 2015 год необходимо оплатить не позднее 1 декабря 2017 года.

В «Российской газете» прошла «горячая линия», на которой заместитель директора Палаты налоговых консультантов Ирина Давидовская ответила на вопросы наших читателей. Ирина Давидовская: Налоговое уведомление, отправленное по почте, может затеряться.

Пример расчета имущественного налогового вычета при ипотеке


Предположим, что человек купил в 2010 году квартиру стоимостью 6 000 000 рублей, из которых 2 500 000 оплачено за счет кредита.

оформленного на 15 лет. Общая сумма начисленных процентов по кредиту составляет 1 250 000 рублей.

1. Сумма, с которой будет произведен налоговый вычет, = 2 000 000 рублей (фактические расходы налогоплательщика в примере выше, но 2 000 000 — максимальная сумма вычета) + 1 250 000 (общая сумма процентов по кредиту) = 3 250 000 рублей.

Возмещение налога по процентам по ипотеке


Каждому, кто купил жилую недвижимость и воспользовался ипотечным кредитом (целевым займом на покупку или строительство жилой недвижимости), государство дает возможность вернуть налоговый вычет с покупки в размере 260 000 рублей, а также сделать возврат налога по процентам по ипотеке.

Налоговый вычет и возврат налога по процентам — это два разных возмещения.

Но оба они относятся к возмещению уплаченного вами подоходного налога.