На заводе откулючают тепло за долги

Владивостокский — Радиоприбор — отключат от теплоснабжения из-за долга в 24 млн рублей


АО «Дальневосточная генерирующая компания» с 9 марта ужесточает ограничения в подаче тепловой энергии заводу ОАО «Радиоприбор». Об этом сообщает пресс-служба «ДГК». Энергетики вводят полное ограничение режима потребления трех производственных корпусов ОАО «Радиоприбор», которые не участвуют в технологических процессах.

На сегодняшний день предприятие является крупнейшим должником среди промышленных потребителей Приморья, общая сумма неплатежей превысила критическую отметку в 24 млн рублей.

Киевляне массово игнорируют платежки за отопление


Киевляне продолжают накапливать долги за отопление.

Как сообщили в Киевэнерго, долг столицы за тепло составляет почти 5 млрд грн. Наибольшая задолженность за отопление и горячую воду у населения и жилищно-эксплуатационных организаций столицы – 2,2 млрд грн и 904,1 млн грн соответственно, сообщает UBR.

Существенную задолженность накопил и государственный бюджет. На 1 апреля 2017 г. бюджетники недоплатили 181,5 млн грн.

Оборонный завод — Радиоприбор — отключают от тепла за долги


Дальневосточная генерирующая компания решила с 9 марта ужесточить ограничения в подаче тепла оборонному заводу «Радиоприбор» во Владивостоке за долги.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу энергопоставщика.

«Полностью ограничен режим потребления трех производственных корпусов «
Радиоприбора», которые не участвуют в технологических процессах.

На данный момент предприятие — крупнейший должник среди промышленных потребителей Приморья.

На заводе откулючают тепло за долги


ЦР «Рассвет» – частное медучреждение, собственником и главврачом которого является Натела Полежаева.

Центр может закрыться, так как в нем оздоравливаются и проходят реабилитацию инвалиды, дети и взрослые, беременные женщины групп риска, дети из малообеспеченных семей, ветераны войны и труда.

А в ледяных палатах они находиться не могут, тем более, что погода за окном в этом году совсем не весенняя.

Санаторий «Рассвет» Нателы Полежаевой отключают от тепла за долги


Долги копились еще с прошлого года, и сейчас их общая сумма превышает 3 млн рублей. Задолженность поликлинического отделения на Губкина, которое и хотят отключить, 350 тысяч рублей.

Собственник санатория «Рассвет» Натела Полежаева сообщила, что, не дожидаясь завершения отопительного сезона, АО «Омск РТС» перестанет снабжать теплом поликлиническое отделение санатория «Рассвет» на улице Губкина.



Башкирские распределительные тепловые сети (БашРТС, входят в Башкирскую генерирующую компанию «Интер РАО») в марте из-за долгов ограничили подачу отопления в 10 бюджетных организаций и полностью отключили тепло в четырех, сообщается в релизе организации. Ограничения вводились в отношении ипподрома «Акбузат» и Стерлитамакского лесхоза, отключалась подача тепла в НИИТ гербицидов Академии наук республики и Центр занятости населения Сибая. С начала долги потребителей за тепло и горячую воду в Башкирии выросли на 32%, до 7,88 млрд руб.

(на 1 апреля), отмечают в БашРТС. 69% задолженности (5,4 млрд руб.) приходится на жилищные предприятия (в основном на муниципальные). Компания обратилась в Ростехнадзор с требованием привлечь неплательщиков и их руководителей к административной ответственности вплоть до дисквалификации за то, что они уклоняются от ограничения режима теплопотребления или препятствуют доступу специалистов к теплопотребляющим установкам.


Газпром» грозит отключить от газоснабжения и тепла три ростовских города


Пяти теплоснабжающим организациям в Ростовской области в трех городах региона перекроют газ.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщает гендиректор «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

Как передает «ДонТР». структура «Газпрома» прекращает поставки газа организациям, которые в сумме задолжали около 250 млн рублей. Речь идет о фирмах «Актис» в Новочеркасске, «Тепловая генерация» из Таганрога, «Легион ГРУПП» Азовского района и «Теплоэнерго» в Азове, а также МУП ТС из Новочеркасска.

Почему отключают свет в общежитиях


Сегодня в медиацентре Забеба жилец одного из общежитий, где отключили свет.

юрист Роман Гармаш высказал свое мнение о проблеме. Лично он против перекрытия проспектов, однако зачастую у жильцов общежитий нет другого выхода – они заложники монополистов, бюрократов и коллективной ответственности.

Так случилось с общежитием по ул. Котляревского,5. Напомним нашим читателям, что из-за долгов ДТЭК отключил свет в нескольких общежитиях Днепра.