Можно ли выписать бывшего мужа


Как выписать из квартиры бывшего мужа?


В этой ситуации у вас также есть право выписать бывшего супруга, так как право собственности перешло именно к вам (статья 292 ГК РФ), а не к семье. Этот факт может стать основанием для анулирования права пользования квартиры вашим бывшим мужем. Основанием для его выписки из квартиры также будет соответствующее решение суда. 3. Если жилплощадь была приобретена (приватизирована) вами, когда вы состояли в браке, то выписать бывшего супруга из такой квартиры не получится, возможен только размен.

Можно ли выписать бывшего мужа из квартиры без его согласия?


Например, в муниципальной квартире он обустроил небольшую мастерскую или офис. Действия бывшего супруга могут причинить ущерб муниципальному имуществу. Например, вносятся незаконные изменения в планировку жилья. Неуплата коммунальных платежей. Для того чтобы снять с регистрации мужа необходимо написать заявление с соответствующей просьбой в жилищный отдел. В заявлении должны быть указаны причины, по которым он должен быть лишён регистрации по данному адресу.

Выписать из квартиры без согласия? Легко!


То есть любой гражданин Российской Федерации, после смены постоянного места жительства на территории страны, обязан уведомить органы УФМС о законном вселении в другое жилое помещение на постоянное место жительства. По факту вселения и на основании заявления нанимателя паспортный стол уже регистрирует его в квартире. Это необходимо для паспортного учета и контроля со стороны миграционных служб и органов внутренних дел.
Рекомендуем прочесть:  Проблемы с жкх куда обратиться

Как выписать из квартиры


к. в этом случае оно станет собственником доли невозможность приватизации в связи с отказом прописанного лица или его уклонением необходимость уменьшить коммунальные платежи или определить доли в оплате ЖКУ проживание в квартире лице, не имеющего на то права, и необходимость его выселения Как выписать из муниципальной квартиры Особенную актуальность вопрос о том, как можно выписать гражданина из жилья, приобрел именно сейчас, когда срок бесплатной приватизации жилья продлили в очередной, но, по-видимому, в последний раз, до 01 марта 2018 года. За оставшееся время вполне реально не только успеть выписать через суд без согласия прописанного непроживающего человека, из-за которого квартира фактически была подвешена в воздухе на протяжении долгих лет, но и осуществить вожделенную приватизацию на фактического владельца жилья, без участия в приватизации неправомерно прописанного гражданина. Конечно, приватизировать квартиру после выписки или нет, решать Вам, но в любом случае в результате выписки бумажного «соседа» жизнь заиграет для Вас новыми красками. Ведь наличие в квартире прописанного, но фактически не проживающего человека, безусловно, нарушает права реальных жильцов — они несут повышенные расходы на коммунальные услуги, не могут воспользоваться своим правом на приватизацию жилья. Также зачастую они неуютно чувствуют себя в психологическом плане. И для этого имеются все основания, поскольку «блудный жилец» может в любой момент вернуться, вселиться в квартиру и начать устанавливать свои порядки, вплоть до смены замка в квартиру.

Можно ли выписать бывшего мужа


Таким образом, денег для бывшего мужа у меня нет, но допустить, чтобы мои дети жили с ним в одной квартире, не могу. Это неадекватный человек, а в состоянии алкогольного опьянения он просто невыносим: речь только из нецензурной брани, оскорбления, угрозы в мой адрес (был случай, когда он хотел или поджечь дом, или напугать меня, облил стены и дверь соляркой, зажёг зажигалку и если бы не подоспевший вовремя его брат, то неизвестно, какими были бы последствия).


Юридическая консультация в Беларуси


То есть, для отчуждения квартиры (продажи, дарения, обмена) или осуществления другой гражданско-правовой сделки требуется согласие бывшего мужа . Что касается прописки, то имея регистрацию (прописку) в данном населенном пункте . гражданин может проживать по любому адресу в границах этого населенного пункта, не нарушая тем самым административное законодательство.

Прописка в Санкт-Петербурге



Совет 1: Как выписать из квартиры непроживающего бывшего мужа


Обратитесь с иском о его выселении в суд, сославшись на ч.4 ст.31 ЖК РФ. На основании решения суда вы сможете выписать его из квартиры . Бывает и так, что вы проживали и были зарегистрированы вместе с мужем на квартире у вашего родственника. Квартира находилась в собственности родственника, и он затем ее вам подарил. В этом случае, вы также можете выписать из нее вашего бывшего мужа .

Можно ли выписать бывшего мужа без его согласия