Можно ли сдавать муниципальную квартиру в аренду


Можно ли сдавать муниципальную квартиру в аренду


Данное заявление должны подписать все жильцы, включенные в выданный ордер на квартиру или договор социального найма, а так же необходимы подписи будущих арендаторов. В течении 10-дней, будущий арендодатель должен получить согласие от управления имуществом на поднаем муниципальной неприватизированной квартиры, либо получить аргументированный отказ. После получения согласия на сдачу квартиры, наниматель должен в письменном виде заключить договор поднайма жилого помещения.

Новостройки — все новостройки


Договор поднайма заключается только при условии соблюдения требований законодательства о норме предоставления жилой площади на одного человека. В Иваново она составляет 10 квадратных метров общей площади для проживающих в отдельных квартирах, и 14 «квадратов» для обитателей коммуналок. Если сдавать муниципальное жилье без согласования Многие наниматели муниципального жилья находят процедуру согласования слишком долгой и утомительной, да и получить разрешение на поднаем у соседей дело не всегда легкое.


Как правильно сдавать в аренду муниципальное жилье


Если у вас нет возможность получить подписи каждого из зарегистрированных в квартире, например, из-за того, что он отсутствует, вы можете предоставить доверенность на ваше имя, заверенная нотариусом. После этого начинается период ожидания ответа от представителя управления. Согласно настоящему законодательству, он должен быть предоставлен вам в течение десяти рабочих дней с момента подачи прошения.

Как сдать внаём квартиру


В этом случае можем предложить вам следующие варианты: Оформить доверенность на одного из собственников о том, что остальные доверяют ему заключить договор найма, и в этом случае наймодателем по договору будет выступать один из собственников; В договоре в качестве наймодателей указать всех собственников. Никакого другого согласования, кроме как с остальными собственниками, не требуется.

Особенности сдачи внаем муниципальной квартиры Неприватизированная (муниципальная) квартира не является вашей собственностью.

Можно ли сдавать муниципальную квартиру в аренду


Отдельными пунктами пропишите условия оплаты коммунальных услуг, размер и периодичность внесения арендной платы, а также, если есть необходимость, возможность для наймодателя посещать квартиру для проверки состояния. Составьте акт приема-передачи с описанием состояния квартиры на момент передачи. Итак, получив письменное разрешение от сожителей и города, вы можете сдавать свою муниципальную квартиру, а если вы захотите стать собственником пока есть такая возможность, то читайте статью о том, как приватизировать квартиру . Добавить комментарий Если вы не хотите пропустить ответ на свой вопрос и следить за этой веткой комментариев дальше, не забудьте поставить галочку в поле «подписаться на уведомления о новых комментариях».


Можно ли официально сдавать муниципальную(неприватизированную) квартиру? Москва


Ответственным перед наймодателем по договору социального найма жилого помещения остается наниматель. 4. Передача жилого помещения в поднаем не допускается, если в этом жилом помещении проживает или в него вселяется гражданин, страдающий одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне, а также в других предусмотренных федеральными законами случаях.
Рекомендуем прочесть:  Судебный иск к застройщику

Можно ли сдавать в аренду неприватизированную муниципальную квартиру по договору поднайма?


установленной законодательством. Эта норма не может быть менее 10 кв.м.

на человека в обычной квартире и 15 кв.м. — в коммунальной. Образец договора найма (поднайма) жилого помещения. Регламентирующие документы Можно ли сдавать муниципальную квартиру (комнату) в аренду? Возможность сдачи жилья в поднаем установлена ст. 81 ЖК РФ. Этот вопрос регулируется ст.

76-79 ЖК РФ и ст.

Можно ли сдавать муниципальную квартиру в аренду


Может быть что из-за приватизации меня проверяют что бы как-то лишить меня прав или штраф наложить за неуплату налогов? 10 Апреля 2013, 13:13 Ответы юристов (22) Доброго дня, не вижу оснований к беспокойству, тем более документально скорей всего подтвердить данный факт будет нечем. А по поводу чего интересовался Вами опер необходимо узнать сходив туда, или ждать повестки. Статья 67.

Можно ли сдавать (в аренду) неприватизированную квартиру?


перечень которых закреплен в законе. Процесс заключения договора поднайма Если получено согласие собственника жилья и домочадцев нанимателя квартиры .