Можно ли при дтп сделать независимую экспертизу


Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Есть ли смысл обращение в независимую экспертизу


1-подавай документы в СК как можно быстрей по срокам лучше до 1недели 2-независимую экспертизу надо делать и когда ты обратишься с ней в СК тебе откажут в сумме которую тебе насчитала независимая 3-СК тебе откажет в сумме которую насчитала экспертиза. СК не доплачивает минимум 30-40%, чаще всего даже половины не платит. В моём случае СК насчитала 110тыс, а независимая 211тыс. если у тебя есть желание и терпение, средства(на независимую, адвоката) то смело делай дело)) Я думаю тебе надо пройти весь этот путь будет опыт в этих делал. Для начала сделай все копии документов об аварии и делай копии всех доков которые связаны с дтп могут пригодиться. Идёшь подаёшь доки в СК она тебе назначает «свою экспертизу», не дожидаясь результатов идёшь делаешь экспертизу(убедись, что у них лицензия есть)+скрытых дефектов, если машине меньше 5лет то в добавок делаешь УТС(утрата товарной стоимости).В независимой экспертизе тебе скажут уведомить СК и виновника дтп телеграмой с уведомлением(копии не забудь сделать их заверенные печатью).

Независимая экспертиза после ДТП


05.2013.

Произошло ДТП не по моей вине. У меня ДТП впервые. В заднюю часть моего автомобиля врезался автомобиль ГАЗЕЛЬ. Виновник своей вины не отрицает. На следующий день 08.05.2013. я, подошел в его страховую компанию. Там мне сразу дали понять, что их оценщик оценит в небольшую сумму (мой автомобиль ВАЗ-КАЛИНА 2007 г.) Я не стал брать оценщика с той СК.


Можно ли после дтп обращаться сразу к независимому эксперту, а не к эксперту страховой компании виновника?


макс лысый Знаток (359), закрыт 2 года назад Я потерпевшая сторона, а у виновника страховая росгосстрах, я не хочу, чтоб они мне ущерб оценивали, потому что они жадные, уже сталкивался, имею ли я право сразу оценить ущерб у независимого эксперта и на основании его оценки надеяться на получение компенсации без судов со стаховой компанией? Алексей Мальцев Ученик (99) 2 года назад На сколько я знаю, Вам в любом случае придется обратится к эксперту страховой компании, можно обращаться и туда и туда одновременно, но вряд ли вам удастся без суда заставить их платить больше чем они насчитают, а уже ч/з суд взыскать сумму которую насчитает независимая экспертиза.

Можно ли при дтп сделать независимую экспертизу


Получите совет юриста за 15 минут Можно ли сразу после дтп делать независимую экспертизу, уведомив об этом ск, но не сдавая в неё документов? произошло ДТП не по моей вине. Машина не на ходу. По правилам, я должна уведомить об этом страховщика (Росгосстрах) в теч.15 дней.

Когда забирала справку о ДТП, сразу же был автоюрист, который сказал, что в страховую нужно только отвезти уведомление о том что такого то числа, по такому то адресу состоится независимая экспертиза, что мы и сделали.

Вопросы и ответы по причинению ущерба автомобилю в ДТП


В какую страховую компанию обращаться? После ввода в действие поправок к закону об ОСАГО в 2014 году пострадавший в ДТП имеет право обратиться в страховую компанию виновника только в исключительных случаях, большинство обращений приходится на «свою» страховую компанию. Более подробное описание Вы можете найти в соответствующем разделе сайта экспертизы. Прежде чем обращаться в свою страховую компанию, предварительно рекомендуем обязательно провести независимую экспертизу.

Можно ли при дтп сделать независимую экспертизу


Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера.

В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень.

Независимая экспертиза перед обращением в страховую


Независимая перед обращением в страховую Здравствуйте! При ДТП первое что нужно сделать — это позвонить в ГИБДД, вызвать их на место. Второе, что вы должны сделать — заявить о факте аварии в страховую компанию виновника. Если вы не знаете, кто виноват в аварии, то необходимо известить страховые компании обоих участников ДТП.