Мошенничество с квартирами материнским капиталом

В отношении ООО «Финресурс» возбуждено уголовное дело за мошенничество с «материнским капиталом»


рублей для приобретения жилья. Указанные средства поступили на дебетовые карты, открытые заемщицами по предложению коммерсантов в местном отделении одного из коммерческих банков. Однако получить эти деньги женщины не имели возможности. Сразу после их перечисления мошенники убедили своих жертв передать банковские карты в их распоряжение до момента получения средств материнского капитала. В  В итоге мошенники, пользуясь картами, обналичили так называемые заемные финансы, а затем и средства материнского капитала.В  Доход, полученный В  злоумышленниками с помощью данной схемы, составил свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей. В  Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, ведомство добилось привлечения ООО В«ФинресурсВ» и его руководителя Сагындыка Жумагалиева к административной ответственности.

В Слюдянском районе раскрыто мошенничество с материнским капиталом


Затем спустя месяц продала жилье за 250 тысяч рублей, которые впоследствии потратила на собственные нужды. Таким образом, выяснилось, что квартира была приобретена не с целью проживания, а для дальнейшей продажи с целью обналичивания материнского капитала. Кроме того, женщина не выполнила главное требование закона – улучшение жилищных условий семьи.

По факту мошенничества следователем ОМВД России по Слюдянскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

Жертв мошенничества с материнским капиталом выселяют из своих квартир в Копейске


Горожане лишились своих квартир, отдав их для обналичивания маткапитала. Пока обвиняемая находится в СИЗО, четыре семьи выселяют по решению суда. Некоторое время назад к жителям Копейска обратилась женщина, которая предложила им «подзаработать». Посредница рассказала о простой схеме: владельцам квартир нужно было временно отдать «зеленку» некой молодой семье с сертификатом на материнский капитал и оформить сделку купли-продажи жилья, а после обналичивания капитала копейчане якобы должны были получить обратно право собственности на квартиру, а также вознаграждение 50 тысяч рублей.

Как использовать материнский капитал на покупку жилья?


Ничего сложного в реализации капитала на оплату недвижимости нет. Нужно лишь учесть несколько непременных условий. Повысить условия проживания можно, приобретя квартиру сразу, взяв заём на покупку жилья, построив новое жилище или реконструировав старое.

Чаще всего граждане реализуют денежную помощь семейного капитала, вкладывая ее в обретение недвижимости (квартиры или дома). По общим правилам Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006 г.

Мошенники завладели материнским капиталом и квартирой доверчивой волжанки


Они помогли купить волжанке дешевый участок земли в области и оформить займ – 409 тысяч рублей «на строительство дома». Деньги мошенники забрали себе. Более того, они заявили, что женщина еще и должна им 370 тысяч рублей. Доверчивая мать даже после этого не усомнилась в порядочности подельников. Она согласилась заложить квартиру собственного дедушки, не сообщив последнему об этом. Женщина дала Крикунову и Парамонову документы на квартиру и паспорт хозяина.


Мошенники научились извлекать выгоду из материнского капитала


Но следствие считает, что потерпевших может быть гораздо больше. Сейчас следователи отрабатывают версию и о том, что аферисты предлагали просто незаконным способом обналичить материнский капитал. При этом матерям обещали отдать на руки 50 — 60 процентов от причитающихся им по сертификату денег. Остальное мошенники брали себе «за услуги». Аферисты сами занимались оформлением документов и предоставляли их в Пенсионный фонд. Однако в итоге мамочки так и не получили обещанных средств, после чего обратились в правоохранительные органы.

Мошенники охотятся за материнским капиталомКомментарии: 2


Как сообщили КП в Следственном департаменте МВД, организатором аферы стала гендиректор уральской риэлторской компании Елена Друченко. Но ее дело не единственное: по всей России уже зарегистрированы сотни попыток хищения материнского капитала!

— Знаете, как мы ее взяли? — спрашивает меня Сергей Шефер, следователь по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД по Челябинской области.

Мошенничество с квартирами материнским капиталом


Есть много фирм, которые предлагают подобного рода услуги, и владельцы капитала идут на это, не понимая, что такие сделки незаконны. Очень часто сами владельцы Материнского капитала нарушают закон . не соблюдая положенные требования по использованию МК. Бывают случаи, когда пользователи сертификатов, покупая жильё, не включают сразу детей и других членов семьи в долевую часть квартиры или дома.