Мошенничества банковские карты аферы финансами

Финансовые аферы


С плотным вхождением в нашу жизнь пластиковых карт, мошенники придумывают все новые способы, как завладеть наличными с наших счетов. Мы продолжаем публикацию целой серии статей, посвященных раскрытию способов хищения денег с карт.

Сегодня – очередные мошеннические приемы.

— Установка на банкомат миниатюрной видеокамеры, записывающей набор вами пин-кода. Это помогает в дальнейшем похитить с вашей карты наличность. Узнать номер вашей карты несложно.

Достаточно просто позвонить, представиться сотрудником банка и попросить назвать номер (читайте этот материал).

— Установка на банкомат специальных накладок на клавиатуру и в приемник карт (картридер). Первый считывает набираемую комбинацию, второй прибор – все данные с магнитной полосы вашей пластиковой карты. Смотрите фото.

Рекомендуем прочесть:  Договор дарения квартиры типовой

Как бороться с карточным мошенничеством


Борьба в мошенничестве с пластиковыми картами идет непрерывным образом, однако, как кажется, никак не может полностью увенчаться успехом.

Как же в таких условиях банковским учреждениям защитить денежные средства своих клиентов?

Об этом далее мы и поговорим. Угроза мошенничества – совершенно не повод для того, чтобы полностью отказаться от удобств, которые нам предлагают банковские пластиковые карточки.


Аферистам — НЕТ!


В настоящее время в банковскую сферу направлены крупные финансовые потоки.

А значит, она является одним из интенсивно развивающихся секторов экономики России.

Всё это неизбежно влечет за собой увеличение активности в деятельности криминальных структур в данной отрасли.

В банковской сфере имеется множество способов незаконного обогащения, которые попадают под действие различных статей уголовного закона. Один из наиболее распространенных видов таких преступлений — это мошенничество.

Схемы совершения мошенничества многообразны.

Их специфика обусловлена видом денежных актов, с которыми связано преступление (например, через кредитование или валютные операции), личностью мошенника и особенностями тех людей, в отношении которых совершается мошенничество. Это может быть и типичное хищение, и подделка, и заключение фиктивных сделок или очень распространенные сегодня мошенничества через Интернет.


ТОП-10 финансовых афер в России


Сегодня расскажем о российских финансовых аферах, которые разорили очень многих жителей нашей страны.

Об этом стоит очень хорошо помнить и знать, чтобы не допустить их повторения. Она запомнилась очень многим гражданам, так как благодаря ей сбережения, номинированные в 50 и 100 рублевых купюрах, частично или полностью превратились просто в красивые бумажки с изображением Владимира Ленина.

Инициатором реформы стал министр финансов Валентин Павлов .