Моральная компенсация при дтп со смертельным исходом


Моральная компенсация при дтп со смертельным исходом


но всё равно будет решать суд. Но практика показывает, что подобные иски удовлетворяют до миллиона. Пишите, если возникнут вопросы. 01 Марта 2014, 23:57 Уточнение клиента В собственности у меня ничего нет, квартира муниципальная. А насчет удержаний с зарплаты до 50%. Есть же ст446ГПК РФ, в которой говорится, что у ответчика после всех удержаний на руках должна оставаться сумма, не менее прожиточного минимума.

Как получить компенсацию морального вреда за ДТП


Например, если вы попали в ДТП, направляясь в отпуск, и пострадала только машина, то нравственные страдания все равно присутствуют: отдых не состоялся. Однако даже в этом случае на значительные суммы рассчитывать не приходиться. Обращаю ваше внимание на то, что компенсация морального вреда, причиненного жизни или здоровью источником повышенной опасности, не зависит от вины водителя.

Он отвечает в любом случае. Сколько стоит моральный вред? Это уж как сам пострадавший определит.

Каковы реальные решения суда о выплате морального вреда при дтп со смертельным исходом


Обычно по практике хорошо если взыщут двойную сумму материального иска. Поэтому всегда клиенту советую брать с виновной стороны все, что дают до суда. Поскольку они обычно просят написать заявление о прекращении дела за примирением сторон, можно эту сумму хоть как-то увеличить. После суде все сложнее, не говоря о том, что до суда можно получить реальную сумму, а после будет идти копейками, если вообще будет идти.

Дтп со смертельным исходом, моральная компенсация


Хоть какие-то деньги ведь выплатит. ТёМмчеГг Ученик (205) 1 год назад больше всего я хотел уголовного наказания, я его нет.

да, взял деньги вроде как смерть своего отца расчитал на эти копейки, смешно даже, лучше по моему вообще ничего не взять и бог им судья ГЛАВВРАЧ ДУРДОМА Просветленный (22984) 1 год назад Во- первых, могу только вам выразить соболезнование, во-вторых видимо придется соглашаться на ту компенсацию что предлагает виновник ДТП.

Компенсация морального вреда при ДТП со смертельным исходом


Моральный вред- понятие оценочное, просите сколько хотите, только суд будет решать вопрос исходя из конкретных обстоятельств дела. Кроме морального вреда возможно взыскать компенсацию за лечение, потерю трудоспособности, а также расходы на погребение. Нюансов тут много, поэтому без помощи специалиста просто не обойтись. Уважаемая Елена, компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случае, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда.

Взыскание компенсации материального и морального ущерба причиненного в результате ДТП со смертельным исходом


2 ст. 264 УК РФ, а потерпевшие были признаны гражданскими истцами, а также суд удовлетворил требований потерпевших о взыскании материального вреда передав рассмотрение вопроса о размере возмещения в порядке гражданского судопроизводства и о компенсации морального вреда в размере 800 000 рублей.

Приговор суда был признан судом кассационной инстанции законным и обоснованным и вступил в законную силу. В рамках оказания, юридической помощи по настоящему делу, мной было подготовлено исковое заявление, а также даны устные консультации по вопросам сбора доказательств, прав потерпевших, а также потерпевшим были разъяснены правила поведения в судебном заседании. С учетом мнения коллег, данное дело тоже можно признать «дистанционным».

Как получить компенсацию морального вреда за ДТП


Например, если вы попали в ДТП, направляясь в отпуск, и пострадала только машина, то нравственные страдания все равно присутствуют: отдых не состоялся. Однако даже в этом случае на значительные суммы рассчитывать не приходиться. Обращаю ваше внимание на то, что компенсация морального вреда, причиненного жизни или здоровью источником повышенной опасности, не зависит от вины водителя. Он отвечает в любом случае. Сколько стоит моральный вред? Это уж как сам пострадавший определит.


Моральная компенсация при дтп со смертельным исходом