Медиа право

Sportradar приобрёл медиа-права в Турции, Румынии и Греции



Stencil Girl: Mixed-Media Techniques for Making and Using Stencils


Смешанные техники, необычные методы, оригинальные картины и аксессуары, созданные с помощью трафаретов. The simple stencil can be the most versatile tool in your creative studio. Stencils create background effects, foreground details and a complex beauty that’s surprisingly easy to achieve. In Stencil Girl, Mary Beth Shaw will lead you step-by-step through 18 projects that will have you thinking about stencils in a whole new light as you discover how to use them with paint, wood burning, encaustic, hand stitching, metalwork and much more.

Английское медиа право


Она написана Томасом Гиббонсом, профессором, деканом юридического факультета Манчестерского Университета в Англии, а также автором многочисленных публикаций по медиа праву. Книга состоит из 5 неравных частей. Самая большая часть книги это третья часть, которая состоит из 8 глав и посвящена регулированию ауидовизуальной прессы. В книге обсуждаются такие темы как регулирование печатной прессы, ответственность журналистов, защита журналистских источников, клевета в прессе, доступ к публичной информации, политическое вещание, право на получение информации, правила рекламы, регулятор прессы и т.п. Как и сам английский язык, английское медиа право полно исключений и противоречий.

Докладчики (2012)



Медиа право


Это незаменимый ресурс знаний о складывающейся правоприменительной практике по разным категориям: диффамация, авторские споры, регистрация СМИ, экстремизм, вмешательство в частную жизнь, реклама и многое другое. Данный ресурс призван не только собрать в одном месте актуальную судебную практику в области деятельности СМИ и свободы массовой информации, но и объединить усилия медиаюристов в продвижении прогрессивной правовой практики, выработать подходы в применении международных стандартов, в том числе практики Европейского Суда по правам человека.

Медиа Юрист → Хроника медиа права — обзор событий регулирования СМИ за сентябрь-октябрь 2012 года ->


2); Правительство утвердило порядок ведения реестра запрещенных сайтов и соответствующие полномочия Роскомнадзора (стр.

2); Роскомнадзор опубликовал временный порядок по контролю соблюдения законодательства о защите детей от вредной информации (стр. 8); ВАС разъяснил порядок ведения судебного заседания с участием СМИ (стр. 9); суд признал видеоролик “Невинность мусульман” экстремистским материалом (стр.

Права и медиа зоны


Выступая в Москве на презентации «Медиазоны» Надежда Толоконникова пояснила: – Мы представляем два наших начинания сегодня – это «Медиазона» и «Зона права». «Зона» – это теперь такой зонтичный термин для всех наших проектов. И я думаю, что нам стоит ожидать появления других «зон», поскольку ничто не указывает на то, что ситуация в нашей стране каким-то кардинальным образом изменится в ближайшее время в лучшую сторону.

Право масс-медиа


право средств массовой коммуникации . англ. media-law ) — подотрасль информационного права относительно общественных отношений, связанных со средствами массовой информации (СМИ), средствами массовой коммуникации. подотрасль правоотношений относительно деятельности СМИ, средств массовой коммуникации; подотрасль научных исследований; как учебную дисциплину. По содержанию СМИ-право формируется по объектному признаку в специальной части информационного права с экстраполяцией на положения общей и особенной части последнего. Информационная продукция медиа является основным объектом (предметом) правоотношений СМИ права.


Центр Юридической помощи — Медиа Право.