Материнский капитал при рождении тройни

Материнский капитал при рождении тройни


Рождение ребенка в каждой семье, очень радостное событие, а при рождении тройни, это радость, умноженная на три. Все родители знают, что на рождение ребенка им полагается денежное вознаграждение. Материнский капитал, это неплохой способ пополнения семейного бюджета.

Конечно, ни кто вам эти деньги не даст на руки, их нельзя обналичивать, об этом не стоит мечтать.

На эти деньги можно купить квартиру или сделать ремонт, можно отложить на обучения ребенка или же на пенсию матери.

Материнский капитал на тройню


Одним из видов государственной помощи, на которые имеет право рассчитывать семья, в которой появилось сразу трое детей, является федеральный либо региональный материнский капитал . Во-первых, капитал должен быть оформлен на одного малыша из троих .

При этом нужно помнить, что тратить его по разрешенным законом направлениям можно будет на всех детей в семье, даже на тех, кто родился до или после тройни.

Во-вторых, субсидия должна оформляться впервые .


Региональные пособия при рождении ребенка


Помимо общих для всей страны выплат и пособий по случаю появления в семье малыша в регионах есть и дополнительные пособия.

Количество и размеры таких пособий индивидуальны для каждого субъекта РФ и зависят от финансовых возможностей региона. В большинстве регионов выплачиваются так называемые губернаторские пособия в связи с рождением ребенка. Суммы и условия выплаты пособий очень различаются.

Рекомендуем прочесть:  Объекты гражданских прав статья



Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил многодетной семье Игнатовых свидетельства о рождении детей, подарки, а также документы на предоставление социальной выплаты на приобретение жилья на сумму более 1,5 млн рублей. «Отрадно, что в последнее время семейные пары все чаще решаются на рождение второго, третьего и последующих детей. С каждым годом таких семей в регионе становится все больше», — отметил Губернатор Сергей Морозов.



Материнский капитал предоставляется семьям, если в них рождается второй или последующий ребенок. А что делать семьям, в которых рождается сразу двое или трое малышей? Очень часто появление большего числа детей становится неожиданным.

Даже УЗИ не всегда покажет тройню, а то и двойню.

В случае появления двойни материнский капитал становится хорошим подспорьем для семьи, особенно если понятно, как распорядиться материнским капиталом.

Поиск по публикациям


«Недавно у нас в Тольятти родилась первая в этом году тройня.

Детки чувствуют себя хорошо, родители счастливы.

Предусмотрены ли в таких случаях родителям особые меры поддержки от государства?

Как сообщили в пресс-службе правительства Самарской области, такие семьи могут рассчитывать на меры социальной поддержки из двух источников – федерального и регионального.

По федеральному законодательству полагается единовременное пособие на рождение ребенка в размере 12405,32 рубля (на каждого ребенка), которое один из родителей получает по месту работы, ежемесячное пособие для неработающих родителей по уходу за первым ребенком – 2326 рублей, за вторым и последующим – по 4651,99 рубля (то есть всего на тройню получится 11629,98 рубля), для работающих – 40 процентов среднего заработка на каждого ребенка.

Материнский капитал на тройню можно получить, выполнив несколько необходимых условий: Гражданство матери при рождении тройни должно быть обязательно Российское; День рождения тройни должно быть после 1.01.2007 г; Оформление субсидии осуществляется на одного из троих родившихся малышей, а потратить деньги из полученного на тройню капитала возможно и на детей, которые рождены до тройни или после, но по утвержденным законодательством направлениям; Реализация права получения материнского капитала происходит единоразово.

В Свердловской области за рождение тройни выплатят 150 тысяч рублей


Размер регионального материнского капитала в Свердловской области при рождении тройни составит 150 тысяч рублей.

Такое решение приняли депутаты областного Законодательного собрания.

Дополнительно законодатели решили расширить сферу использования регионального материнского капитала. Теперь его можно будет потратить на медицинское обслуживание, а также на приобретение дачных и садовых участков.

Материнский капитал за первого, второго или третьего ребенка


Материнский капитал является одной из форм государственной поддержки российских семей.

Данный вид выплат предусматривается для родителей или усыновителей детей, проживающих на территории Российской Федерации и имеющих соответствующее гражданство. Согласно законодательству, каждая женщина, зарегистрированная и проживающая на территории Российской Федерации, имеет право на денежные выплаты за рождение первенца.