Мать пропивает алименты что делать

Алименты после 18 лет


Специалисты в области юриспруденции знают об этом и именно поэтому создают и продолжают создавать Семейный Кодекс, пополняя его новыми законами, изменяя старые, внося соответствующие поправки и дополнения. Суть выплаты денег на содержание несовершеннолетних детей в ответственности, обязанности каждого родителя участвовать в жизни ребенка, причем в некоторых случаях путем исключительно денежной подпитки бюджета другой части расколовшейся семьи. Дело в том, что закон обеспечивает право на алименты детей только до восемнадцати лет, которые неспособны сами о себе позаботиться, не могут работать, вступать в брак в соответствии с законодательством страны.

Алименты, как избежать?


Ребенок (9лет) приезжал к нам в гости, мы посещали цирки, зоопарки итд. Покупали одежду, на каждый праздник подарки (приставки, телефоны, игрушки, ролики, велики, самокаты итд) А так же одевали полностью в школу, на лето, на зиму, осень, весну по мере необходимости. Я покрестила ребенка. Вообщем помогаем только так! Открыли вклад в сбербанке на имя ребенка, чтоб в 18 лет можно было учебу оплатить! Что делает родная мать: гуляет, пьет, живет с мальчиком (ей 31 а ему 18),они оба не работают, живут на пенсию ребенка (так как ребенок инвалид), получает она около 20тыс в месяц пенсии.

Вопрос по алиментам (16 лет)


Проанализировав статьи из Семейного кодекса (http://docs.pravo.ru/document/view/24/2 83/?line_id=4 ) и ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 25 октября 1996 г. N 9 «О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ», могу сказать Вам следующее 2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках. Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов — между законными представителями этих лиц.

Домашние советы


В один прекрасный момент экс-супруг вдруг перестает платить алименты. Что делать в этом случае, какие действия предпринять? Отвечает эксперт рубрики на domashniy.ru – юрист Руслан Яхудин. Здравствуйте! Прошу вас оказать помощь в моей ситуации. С сентября 2012 года я не получаю алименты на содержание моей дочери 01.02.1998 года рождения. В отдел судебных приставов в январе 2013 года я отправила Обращение по вопросу постановки на контроль и исполнения исполнительного производства о взыскании алиментов судебными приставами ОСП №1 по г.

Как найти должников по алиментам


Причины такого поведения разные. Кто-то не считает себя обязанным обеспечивать оставшуюся после развода семью, кто-то не хочет снижать свой собственный уровень жизни. В любом случае от долгов такого «папаши» страдают матери и их дети. Алиментные выплаты назначает либо суд, либо бывшие супруги самостоятельно договариваются об их уплате. Контроль исполнения алиментных обязательств контролирует федеральная служба судебных приставов.

Мать пропивает алименты что делать


В нашей статье юристом будут даны советы по выходу из такой ситуации. Начнем с того, что обязанность по содержанию детей возложена на родителей статьей 180 Семейного кодекса Украины, даже в случае лишения их родительских прав. К сожалению, эта обязанность не всегда ними выполняется и потому часто приходится обращаться в суд для их взыскания.

Но и решения суда, которое вступило в законную силу, не всегда выполняется или, же выполняется, но не полностью и не систематично. В таком случае у Вас есть право на получение государственной помощи, которая предусматривается Постановлением Кабинета Министров Украины № 189 от 22 февраля 2006 года «Об утверждении Порядка назначения и выплаты временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место проживания которых неизвестно».

Мой отец пьет, и не работат, пропивает и крадет, что делать