Мать одиночка сокращение на работе

Горячая линия


Но что делать, когда человека увольняют незаконно, а суды всех инстанций просто повторяют определения друг друга и отказывают в праве сотрудника на компенсацию? С такой проблемой в Zastupnik. org обратилась жительница Красноярска Татьяна Павловна Померанцева, которую за год до выхода на пенсию сократили на работе, хотя по Трудовому Кодексу она имела преимущества перед другими служащими, чтобы не быть уволенной. В течение 16 лет Татьяна Померанцева, имея высокую квалификацию, трудилась в Енисейской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров, являвшейся «дочкой» ОАО «РЖД», при этом у женщины всегда были хорошие показатели.

Мать одиночка сокращение на работе


Она имеет статус матери — одиночки, воспитывающей ребенка до 14 ти лет, законно ли это. работает ли в этом случае ст 261 ТК РФ, т.к. комиссия ссылается на то, что сотрудницу не увольняют.

сокращение на 0,5 ставки — право работодателя, поскольку он может самостоятельно изменять штатное расписание. Ведь расторжения трудового договора не происходит, изменяется лишь продолжительность рабочего времени (и оплата соответственно), поэтому работодатель предлагает работнику изменить условия трудового договора в соответствии со ст.

Объединение профсоюзов Татарстана — территориальное объединение организаций профсоюзов


теперь нач-к отдела кадров зная что меня нельзя уволить говорит что будут предлагать такую работу что сама уволюсь то есть малоквалифицированную и низкооплачиваемую. у нас 3 года назад произошел конфликт и он мне мстит.говорит что штат заполнен и работы для меня нет.у меня высшее образование.слышала что матерям- одиночкам обязаны предоставить работу с неменьшей зарплатой что была до сокращения .Правда ли это? И еще- может потом придумать какое-нибудь дисциплинарное взыскание(начальству это легко) и меня уволить? — первая Вас не порадует, сожалению описываемой Вами льготы я не знаю, и вполне допускаю, что работодатель пойдет по пути изменения Ваших условия труда (график работы, зарплату и пр.) таким образом, чтобы Вы не согласится работать на этих условиях.