Макет уголовного дела по краже

Протокол допроса обвиняемого (образец заполнения)


45 мин. Перерыв с 12 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин. Следователь следственного отделения Центрального РУВД г. Энска капитан юстиции Чернов В.Н. в каб. N 21 помещения Центрального РУВД, в соответствии со ст. 173, 174 и 189 УПК РФ, допросил по уголовному делу N 265432 в качестве обвиняемого: Иные участвующие лица: защитник Якушин А.А. (ордер N 134). Участвующим лицам объявлено о применении технических средств: магнитофона «Sony M-529V» следователем Черновым В.Н. В самом начале первого допроса обвиняемому Карташову И.В.

Практическое задание


Здесь представлены макеты уголовных дел . С этими заданиями в группе смогли справиться немногие студенты, в том числе и наши заказчики.

Дело в том, что для правильного составления макета учебного уголовного дела по фабуле, представленной преподавателем, необходимо знание как процессуального, так и материального права. Например, нужно знать какое преступление подследственно следователю, а какое дознавателю, некоторые дела подсудны мировым судьям, а некоторые – федеральным.

Макет уголовного дела по краже


Энск 2 июня 2008 года 15 часов 10 минут Следователь СО при ОВД по г. Энску майор юстиции Иванов И.И. рассмотрев заявление о преступлении, поступившее от гр-на Петрова А.А. зарегистрированное 02.06.2008 в КУС под № 1234, у с т а н о в и л: 2 июня 2008 года в дежурную часть ОВД по г. Энску поступило заявление от гр-на Петрова А.А. о том, что в период с 20 часов 00 минут 1 июня до 7 часов 30 минут 2 июня 2008 года, неизвестные лица тайно похитили находившуюся возле дома № 30, корпус № 2 по улице Судовая в городе Энске принадлежащую ему на праве собственности автомашину «Тайота Авенсис», стоимостью 290 тысяч рублей, что является крупным размером, имеющую идентификационный номер (VIN) ХХ2244668800, государственный регистрационный знак Т 062 СА 177 РУС. Протокол осмотра места происшествия и приложение к нему — материал доследственной проверки свидетельствуют о наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного п.


Столичных следователей учат раскрывать преступления по-новому



Макет уголовного дела по краже



Космический корабль стоимостью 5 млн рублей угнали у жителя Кобрина



Макет уголовного дела по краже


Статистика свидетельствует, что в России, особенно в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург, происходит неуклонное увеличение преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами, их последующей легализацией и сбытом добросовестным приобретателям, не осведомлённым о криминальном происхождении приобретаемого транспортного средства. Особую актуальность данное обстоятельство приобрело на фоне существенного наполнения российского автопарка как отечественными, так и дорогостоящими зарубежными транспортными средствами. Вместе с тем, нельзя не отметить, что многие преступления рассматриваемого вида остаются латентными.

Вологодский суд приговорил заключенного к 24 годам колонии за голливудский побег на вертолете


Преступник зафрахтовал с помощью сообщников вертолет, который завис над «зоной», а потом взмыл вверх вместе с беглецом-уголовником. Вологодский суд назначил Алексею Шестакову наказание в виде 24 лет лишения свободы. Из них первые пять лет осужденный проведет в тюрьме, а остальные — в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс» . В ходе судебных прений прокурор требовал для Алексея Шестакова 30 лет лишения свободы в колонии особого режима с учетом уже имеющихся судимостей. Также зачитаны приговоры подельникам Алексея Шестакова: Александр Русаков получил 12 лет исправительной колонии особого режима, а Татьяна Важанина — 11 лет общего режима. Побег на вертолете Рано утром 22 марта 2012 года двое сообщников Алексея Шестакова под видом туристов захватили вертолет Ми-2, принадлежащий «Вологодскому авиапредприятию».


Имею ли я право продать макет, если заказчик отказался его оплатить?


а как и вы, дизайнер, но юридическое образование у меня есть. Не знаю на сколько претерпело изменение наше законодательство в данном плане, но не думаю, что основные вещи изменились. Основываясь на своем образовании могу сказать следующее. Важным аспектом является правовое (письменное) заключение договора (не важно как сделано было: почта, факс и т.д.). Если он является юридическим лицом, тогда он обязан был заключить с вами срочный трудовой договор, как гарант законности сделки (одна копия у вас, одна копия у него). Я понимаю, никаких договоров вы не заключали и весь «договор» только в переписке «привет, мне нужен дизайн». Переписка никакой юридической силы не несет.

Уничтожение дел с истекшими сроками хранения


Как же поступать с делами, срок хранения которых истек? Казалось бы, чего проще — уничтожить документ по истечении срока хранения: порвал, выкинул -и дело с концом.