Лицензирование деятельности управляющей компании жкх


Законодательство о деятельности управляющих компаний


Управляющие компании представляют собой юридические лица, осуществляющие деятельность на коммерческой основе. Они открываются с нуля или на базу уже существующих организаций. Для осуществления деятельности требуется: собрать необходимые документы; зарегистрироваться; получить лицензию и т.д. Выделяют несколько видов управляющих компаний, но закон об управляющих компаниях в сфере ЖКХ в 2018 году. Права и обязанности Обязанности управляющей компании включают в себя, прежде всего, содержание и ремонт общего имущества. К дополнительным обязательствам относятся: иные ремонтно-эксплуатационные работы; организационная деятельность. Управляющие организации обладают правом на получение денежных средств в качестве оплаты деятельности. Правовое регулирование Вопрос об управляющих компаниях, их лицензировании и осуществлении деятельности подробно регламентируется законодательной базой. Важнейшим нормативно-правовым документом является ЖК РФ.

Лицензия управляющей компании ЖКХ


Лицензия компании ЖКХ Госпошлина за оказание услуг оплачивается с расчетного счета Вашей компании предоставление лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами — 30 000 рублей; переоформление лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами — 5 000 рублей; предоставление (выдача) дубликата лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами — 5 000 рублей; Срок оформления лицензии займет 35 рабочих дней. Лицензия предоставляется без ограничения срока ее действия.

Комплекс оказываемых нами услуг включает в себя профессиональную помощь наших юристов с момента обращения к нам до получения Вами лицензии, а именно: — обучение (повышение квалификации, квалификационный аттестат) сотрудников; — предоставление в аренду необходимого оборудования в соответствии с Постановлением Правительства № 290 от 03 апреля 2013 года — О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения; — сбор документов и юридическое консультирование по всем вопросам, связанным с лицензированием ЖКХ; — подача документов в лицензионный орган (ГосЖилНадзор) и представительство интересов Вашей компании, и, наконец, получение лицензии ЖКХ по доверенности и передача её Вам. С 1 сентября 2014 года в Жилищный кодекс РФ вводятся поправки, обязывающие лицензироваться, т.е.

Лицензирование управляющих компаний ЖКХ


Главная » Информация » Лицензирование управляющих ЖКХ Содержание С 1 сентября 2014 года началась выдача лицензий управляющим компаниям ЖКХ. При этом организации обязаны получить до 1 мая 2015 года. После этой даты компаниям, не получившим лицензию, будет запрещено управлять многоквартирными домами. Лицензии управляющим компаниям ЖКХ выдает орган государственного жилищного надзора (Госжилнадзор).
Рекомендуем прочесть:  Развод при ипотеке и ребенке

Процедура прохождения лицензирования управляющими компаниями в сфере ЖКХ в 2015-2018 году


Начиная с мая 2015 года жизнь организаций, занимающихся управлением в сфере ЖКХ, значительно усложнилась. Ужесточились и требования, предъявляемые к УК. Теперь деятельность таких организаций подлежит обязательному лицензированию. Без действующей лицензии на обслуживание и управление многоквартирными домами работать они не имеют право.

Как данный вопрос регламентируется законом? В сентябре 2014 года начал свое действие Федеральный закон от 21 июля 2014 г.

Лицензия управляющей компании ЖКХ


управляющей ЖКХ Мы оказываем услуги по оформлению, проводим аттестацию руководителей и готовим всю необходимую документацию. Этапы оформления лицензии ЖКХ: Заключение договора. Оплата услуг. Наши эксперты проверяют предоставленные вами документы. Проводим аттестацию руководителя. Формируем полый комплект документов. Подаем документы в Госжилнадзор. Вы получаете готовую ЖКХ. Зачем оформлять лицензию ЖКХ?

В начале июля 2014 года Совет Федерации одобрил законопроект № 448902-6 о лицензировании управляющих компаний в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Лицензия для управляющей компании ЖКХ