Льготы по жкх пенсионерам в москве

Льготы пенсионерам 2018


В условиях переживаемого нашей страной кризиса встал вопрос, а не отнимет ли льготы пенсионерам 2018 год – не откажется ли государство от немалой части социальных обязательств. Невозможно отнять у людей то, чего у них нет. Разбирательство, какая отмена грозит российским пенсионерам, начнем с напоминания, какие льготы для них предусмотрены в настоящий момент. субсидии на услуги ЖКХ.

Субсидии пенсионерам


Субсидия – это денежная выплата, предназначенная для полной или частичной оплаты услуг.

Субсидия имеет строго определенное назначение, то есть потратить её можно только на то, на что она предоставляется. Если говорить о субсидиях пенсионерам, то в настоящее время такие выплаты предоставляются только на оплату жилищно-коммунальных услуг. Отдельные регионы могут устанавливать свои субсидии пенсионерам.


Мэрия Москвы определила порядок получения льгот на капремонт для столичных пенсионеров


На очередном заседании в столичной мэрии во вторник определили порядок получения за капремонт. Так, в старых границах Москвы льготы будут предоставляться в виде скидок в платежках, а в «новой Москве» — в виде компенсации. Пожилые москвичи, проживающие на «старой» территории города, получат льготы по оплате взноса на капитальный ремонт в виде скидки, отражаемой в едином платежном документе.


Льготы ЖКХ в 2018 году


  1. Скидка на оплату электроэнергии, услуг, предоставленных жилищно–коммунальным хозяйством, услуг телефонной связи в размере 50%.
  2. Льготы инвалидам 3 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства — 50%.
  3. Льготы инвалидам 1 и 2 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства — 100%.
Право на предоставление льгот инвалидам в 2018 году имеют не только государственные органы, но и местные власти.

Московским инвалидам и чернобыльцам благодаря ЕР вернули коммунальные льготы


Мэр столицы Сергей Собянин в 30-летнюю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС объявил хорошую новость для чернобыльцев и инвалидов — с подачи «Единой России» больше миллиона граждан, относящихся к этим категориям, получат льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Более того — им вернут уже уплаченные с начала года средства.

Мэр сообщил: «По инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления.

Льготы пенсионерам в Москве в 2018 году — какие действуют на проезд, жкх и другие


Недавняя отмена права на бесплатный проезд заставила многих пожилых столичных жителей обеспокоиться вопросом, будут ли предусмотрены льготы пенсионерам в Москве в 2018 году, и в каком объеме. Ответ на этот вопрос должен успокоить сердца старшего поколения: все остальные установленные налоговым и пенсионным законодательство м будут действовать и в 2018 году.

Напомним, что налоговые и иные послабления предоставляются как на федеральном, так и на региональном уровне.

Кто и как может получить льготы по оплате коммунальных услуг (ЖКХ)?


Льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются особым группам граждан.

Об основаниях получения льгот на жилищно-коммунальные платежи и порядке их оформления мы расскажем ниже. Например, в столице действует региональный закон № 70 от 03.11.2005, в соответствии с которым принимаются нормативные акты, уточняющие порядок предоставления в отношении отдельных категорий граждан.



В соответствии действующего законодательства России некоторые категории граждан обладают правом на получение и уступок. Одни из них – граждане пенсионного возраста.

Основанием для получения такой привилегии являются низкий уровень дохода претендента, состояние его здоровье или иные обстоятельства. Дополнительными причинами для получения льготы пенсионерам могут быть внесенный ими вклад в развитие общества или отдельные заслуги перед отечеством.

граждане, имеющие низкий уровень материальной обеспеченности.

Ни для кого не секрет, что «блага цивилизации», такие как горячая вода, центральное отопление, водоотвод, обслуживание домов и придомовых территорий, с каждым годом дорожают. И если для семей с высоким или средним достатком повышение стоимости не является критичным изменением, некоторые категории граждан испытывают серьезные сложности в оплате ежемесячных счетов, что влечет за собой постепенное накопление долгов.