Купля продажа части дома и земельного участка


Совет 1: Как продать часть дома


-паспорт всех участников сделки -правоустанавливающие документы на часть дома и на землю -нотариальное разрешение от всех сособственников -нотариальный отказ от всех совладельцев -справка о выписке -документ от нотариуса об условиях сделки и о цене на часть дома -нотариальный договор купли – продажи -акт приема — передачи Так же, как и при продаже целого дома .

Договор купли-продажи доли дома и земельного участка


Договор купли-продажи доли и земельного участка Опубликовано rsst в ЧТ, 06/03/2010 — 22:24 Договор купли продажи дома и земельного участка (далее для удобства – «договора купли продажи дома») составляется в простой письменной форме путем составления сторонами по сделки одного документа в количестве экземпляров по одному для каждой стороны плюс еще один для органов, осуществляющих государственную регистрацию сделки. При этом заверять данный договор купли продажи дома у нотариуса не обязательно.
Рекомендуем прочесть:  Запрос о наличии имущества

Как обогатиться, продав кусочек пирога, поделенного лишь условно: договор купли продажи доли дома и доли земельного участка


Даже незначительная доля от дома или кусочек земельного надела может стать источником единоразового значительного денежного поступления, если найдется покупатель, который захочет заполучить перечисленную недвижимость в свое распоряжение. Вполне возможно, что этим покупателем станет совладелец здания и земельного участка.

Купля продажа части дома и земельного участка


Продажа доли жилого дома и земельного участка У меня в собственности находится 1/2 доля жилого дома и земельного участка. Общая площадь земельного участка составляет 10 соток. У меня 6 соток у совладельца 4 сотки. Акта раздела границ нет. Когда выкупали земельный участок в собственность в комитете по имущественным отношениям сказали что сначала делается раздел на доли по 1/2 не зависимо от площади а потом устанавливается порядок пользования или раздел границ.
Рекомендуем прочесть:  Что означает 51 статья ук рф

Договор купли-продажи доли жилого дома


Законная сделка о купле-продаже доли жилого, должна сопровождаться заключением договора между сторонами-участниками купли-продажи доли недвижимости и части земельного участка на котором, располагается жилой дом. Базовый пакет документов для купли-продажи доли жилого дома Для составления договора на куплю-продажу доли жилого дома, необходимо присутствие нотариуса и следующий список документов: документы, удостоверяющие личность обоих сторон сделки (паспорта участников сделки); зарегистрированные идентификационные номера; технический паспорт жилого дома; документ-выписка из БТИ; выписка из ЖЕКа (уточнить номер формы можно у нотариуса); документ, подтверждающий право собственности на недвижимое имущество, зарегистрированный в государственном реестре; присвоенный земельному участку, кадастровый номер. Условия договора купли-продажи доли жилого дома При оформлении договора на куплю-продажу доли жилого дома указывается предмет договора, то есть доля дома, которая предоставляется покупателем.

Купля продажа части дома и земельного участка