Куда обращаться если задерживают зарплату


Работодатель задерживает зарплату – что делать, куда обращаться?


он может понести материальную ответственность только в случае . если это оказалось результатом его неправомерных действий. Тогда помимо выплаты самой зарплаты и покрытия иных убытков, будет также включаться денежная компенсация за каждый день невыплаты в размере (минимально) одной трехсотой от действующей на данный момент ставки рефинансирования. Что делать, если задерживают зарплату? У работников есть большое количество мер защиты своего права на своевременную выплату заработной платы.

Что делать и куда обращаться если не платят зарплату?


Кроме того, нельзя останавливать работу госслужащим и работникам, которые обеспечивают жизнедеятельность населения, и обслуживающие опасные категории производства организациям. Во время приостановки работы вы не прекращаете быть сотрудником и можете не присутствовать непосредственно на рабочем месте. Итак, алгоритм действий который поможет вам решить, что делать если задерживают зарплату. Проверьте, что зарплата действительно задерживается более чем на 15 суток.
Рекомендуем прочесть:  Какой срок грозит за мошенничество

Трудовой кодекс 2020: куда жаловаться, если задерживают зарплату?


Проверка организации, в которой было допущено нарушение законодательства, производится на основании письменного заявления ее сотрудника (или группы сотрудников), которым не была выплачена заработная плата. В том случае, если по ее результатам будут подтверждены факты несоблюдения закона, на работодателя будет наложен денежный штраф. Если и после этого задолженность не будет погашена, можно обратиться к сотрудникам трудовой инспекции за консультационной помощью по подготовке документации для обращения в суд. Прокуратура В компетенции работников прокуратуры находится рассмотрение вопросов, связанных с нарушением сроков выплаты заработной платы.

Что делать, если не платят (задерживают) зарплату? Куда обращаться? 2015-2019


В соответствии с федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», граждане имеют право обратиться с обращением в любой государственный орган в любой форме и получить ответ на свое обращение.

Закон не предусматривает обязательной формы такого обращения. Следовательно, если задерживают заработную плату, обратиться можно и посредством звонка в вышеперечисленные органы — прокуратуру или инспекцию труда. Но тут же следует отметить, что все официальные проверки проводятся только при наличии основания, которое должно быть оформлено в письменном виде.

Что делать, если задерживают зарплату


Согласно статьи 74 ТК РФ работодатель при введении новых условий труда или оплаты обязан уведомить сотрудников не позднее чем за два месяца. Статья 136 ТК РФ обязала также руководителей выплачивать заработную плату работникам каждые полмесяца, но не реже. Если дата выдачи зарплаты выпадает на выходной или праздничный день, то работник должен получить деньги в последний предшествующий рабочий день.

Что делать и куда обращаться если не платят или задерживают зарплату


работников служб жизнеобеспечения коммунальными услугами (газ, тепло, электроэнергия, вода, связь) медицинских работников скорой помощи государственных служащих лиц, обслуживающих опасные производства служащих вооруженных сил РФ, аварийно-спасательных служб, МЧС, поисково — спасательных отрядов и т.д работников территорий с введенным режимом ЧС или военным положением Заявление в инспекцию по труду.

Что делать, если задерживают зарплату?


№ 2. — требовать компенсации морального вреда Работники могут претендовать на компенсацию морального вреда. В соответствии со ст. 237 ТК РФ, моральный вред возмещается сотруднику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом. — приостановить выполнение работы Если задержка в выплате зарплаты больше 15 дней, то сотрудники могут приостановить работу до выплаты суммы полностью, письменно известив об этом работодателя (ст.

Работодатель задерживает зарплату