Кто в россии получает социальную пенсию


Как оформить социальную пенсию (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца)


Социальная назначается нетрудоспособным гражданам, постоянно проживающим в Российской Федерации. Социальная пенсия по инвалидности устанавливается: Инвалидам 1, 2 и 3 группы, в том числе инвалидам с детства; Детям-инвалидам. пенсия по случаю потери кормильца устанавливается: Детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающемся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшим одного или обоих родителей, и детям умершей одинокой матери. пенсия по старости устанавливается: Гражданам из числа малочисленных народов Севера, достигшим возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), постоянно проживающие в районах проживания малочисленных народов Севера на день назначения пенсии; Гражданам Российской Федерации, достигшим 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины) а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Российской Федерации не менее 15 лет и достигшим указанного возраста Факт оплачиваемой трудовой деятельности на выплату пенсии не влияет, за исключением социальной пенсии, назначенной гражданам, достигшим возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины). Граждане могут обратиться за назначением пенсии в любое время после возникновения права на нее без каких-либо ограничений по времени.
Рекомендуем прочесть:  Страховка загородного дома

Социальный фактор


Опубликовано 14.07.2014 | Автор: admin Наше государство не бросает на произвол судьбы своих граждан попавших в трудные жизненные ситуации. В том числе и граждан, которые достигли преклонных лет, но по различным причинам не имеют достаточного трудового стажа необходимого для назначения им трудовой.

Социальные пенсии


Социальные Внимание: информация о размерах социальных с 1 апреля 2015 года, находится на странице Индексация социальных в 2015 году . В отличие от трудовых пенсий, которые являются компенсацией утраченного заработка в связи с наступлением нетрудоспособности, социальное пенсионное обеспечение основано на совершенно ином принципе. Такая по своей сути представляет собой социальное пособие.

Что такое социальная пенсия и кто ее может получить


Что такое социальная и кто ее может получить Никто из нас не знает, чего ожидать от завтрашнего дня. И каждый рискует столкнуться с ситуацией потери трудоспособности. К сожалению, наше здоровье подвержено влиянию огромного количества факторов – причем как внутренних, так и внешних.
Рекомендуем прочесть:  Продам дом за материнский капитал

Специфика и особенности получения выплат нетрудоспособным гражданам


Социальная назначенная в связи с инвалидностью и ее размер Такого рода назначается в том случае, когда человек становится инвалидом и в полной степени или хотя бы частично лишается возможности себя обеспечивать. И вовсе неважно, какова основная причина, по которой вы получаете инвалидность – травма, болезнь, которая влечет за собой такие негативные последствия, или же вы инвалид детства… И в том и ином случае вы можете полагаться на получение финансово помощи от нашего государства.

Социальная пенсия


пенсия В сегодняшней статье я хочу поговорить о социальной пенсии, а в частности, каких видов она бывает, какие требуются условия для её назначения и какие нужны документы для её оформления. Во-первых, хочется сказать, что социальные в отличие от трудовых, индексирующихся 2 раза в год, индексируются один раз в году 1 апреля . Социальной пенсией называют минимальную ежемесячную денежную выплату, предоставляемую государством вне зависимости от трудового вклада той категории граждан, которая по какой-либо причине не приобрела права на получение другого вида пенсии, например, трудовой.

Кто получает социальную пенсию