Копию доверенности у нотариуса кто заверяет

Международная практика легализации документов


В международной юридической практике государственным органам, частным организациям, и, конечно же, обслуживающим их юристам постоянно приходится иметь дело с, происходящими из другой страны. Типичный пример: компания, открывающая представительство в иностранном государстве, должна предоставить в регистрирующие органы этого государства комплект своих учредительных. Та же компания, открывающая счет в зарубежном банке, предоставляет набор своих документов в этот банк, и т.д.

Понятно, что иностранные документы — потенциальный источник проблем.

Как заверить копию документа «надлежащим» образом


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Как правильно заверить копию документа


местонахождение подлинника документа – желательно включать этот пункт, в федеральных органах власти – обязательно, слово «Верно» без двоеточия – заверительная надпись, наименование должности – кто заверяет копию, личная подпись, расшифровка подписи, дата заверения, поставить печать – для отправки копии в другую организацию.


Копию доверенности у нотариуса кто заверяет


Действующим российским законодательством порядок оформления и выдачи справок о семейном положении (об отсутствии препятствий для вступления в брак на территории Германии), а также их форма не утверждены .

Федеральный закон РФ № 154 от 05.07.2010 «Консульский устав Российской Федерации», Федеральный закон РФ № 143 от 15.11.1997 «Об актах гражданского состояния», а также Административный регламент исполнения государственной функции по государственной регистрации актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации, не предусматривают выдачу справки о семейном положении.


Федеральная нотариальная палата


Заверение копий документов — одно из самых популярных нотариальных действий. Ведь очень часто, собираясь подавать пакет документов в какую-либо организацию, в списке требований мы встречаем именно формулировку
«нотариально заверенная копия паспорта/свидетельства о рождении/свидетельства о браке»
. Часто этой услугой пользуются, чтобы не предъявлять оригинал.

В большинстве случаев копия, заверенная нотариусом, имеет такую же юридическую силу, что и оригинал документа.

Заверение копий документов


Необходимость в копиях документов заверенных нотариусом возникает довольно часто. Поэтому заверение копий является одним из самых востребованных нотариальных действий.

На основании законодательства РФ о нотариате при заверении копии документа нотариусу необходимо предоставить оригинал. Нотариус также устанавливает личность гражданина, который обратился к нему для засвидетельствования копии документов.

Для удостоверения договора с участием юридического лица необходимо наличие Извлечения из Единого государственного реестра юридических лиц, выданное на день удостоверения доверенности.

В нотариальной конторе стоимость Извлечения составляет 150 грн. Договор купли-продажи земельного участка удостоверяется одновременно с договором купли-продажи жилого дома, который находится на данном участке.


Стоимость нотариальных услуг


Татьяна Васильевна Юлдашева, нотариус г. Москвы, совершает нотариальные действия, осуществляет консультирование, разъяснение норм и новелл законодательства с 2005 года. В частности, Вы можете обратиться к нам для удостоверения договоров, завещаний, выдачи свидетельств, свидетельствования верности копий различных, оформления наследства и т.д.

Согласно нормам российского законодательства, нотариальная деятельность не является услугой, т.к.



Нотариальное заверение копий документов (свидетельствование верности копий документов) — заверение копий документов и выписок из них является, пожалуй, наиболее распространенным нотариальным действий. Это обусловлено множественностью случаев в жизни, при которых просто необходимо нотариально заверить копию с оригинала документа. Копия никогда по-настоящему не заменит оригинал.

Например, нельзя даже по нотариальной копии правоустанавливающего документа оформить сделку по имуществу.