Консультация юриста недостача в магазине


Недостача в магазине


. Здравствуйте!Ситуация сложная,в продовольственном магазине где я работаю при инвентаризации выявлена недостача огромная,зарплата черная,условия работы неважные,торговый зал маленький часто приходится отлучаться в склад ,2 продавца,технички нет ,всё сами убираем,за заведование магазина не доплачивают ,акты списания мизерные ,акты естественной убыли (усушка и тому подобное)не учитываются,часто приходит товар который не заказывали,дорогой,не ходовой естественно портится ,срок годности заканчивается.Давали в долг населению-руководство было в курсе.Из ревизии в ревизию писали долги насления.

Консультация юриста по вопросам недостачи в магазине


Две недели назад написала заявление об увольнении ,но заявление начальство так и не подписало!

Сделали ревизию в магазине и выявилась небольшая недостача,трудовую книжку мне отдавать не хотят и расчет не будут делать. Вчера приезжала на работу решать этот вопрос мне прямо дали понять что я ничего не получу и вообще мне в трудовой поставят увольнение по статье,сказали что трудовая у нее заявление она мне не подписала и я поэтому ничего не сделаю.


По итогам ревизии в магазине была выявлена недостача


По итогам ревизии в магазине была выявлена. Что делать? http://taktaktak.org/document/15360 Взыскание материальной ответственности с работника Если у Вас подписан договор о полной материальной ответственности и Ваша должность входит в список должностей, с которым возможно заключение договора о полной материальной ответственности, то только при наличии этих двух факторов — можно с Вас взыскивать сумму недостачи.

Глава 39.

Недостача в магазине


Факт недостачи в магазине может быть установлен по результатам инвентаризации товарно-материальных ценностей, которая, в свою очередь, проводится на основании соответствующего приказа руководителя. Ответственность продавца магазина в этом случае наступает исключительно при условии образования недочета вследствие их противоправных действий.

То же самое касается и обязанности возмещения причиненного вреда, то есть ущерба. Если недостача явилась следствием хищения денежных средств или товара, в зависимости от конкретной ситуации, речь может идти о краже, присвоении или растрате.


Юридический Форум


В магазине после проведения очередной проверки выявлена крупная недостача (более 100 000рублей). Нас продавцов 6 человек. (Двое надумали увольняться и вот спустя неделю проведена проверка и выявлена.).

Директор вызвал к себе и сказал — срок вам до конца месяца чтобы все вернули иначе испорчу вам репутацию и вас больше никто не возьмет. Правда в том, что мы совершенно непонимаем откуда могла взяться такая недостача, работаем вместе не первый десяток лет, вины точно нашей нет, мало того буквально пару-тройку недель назад все сходилось один в один!

И тут на тебе — недостача да еще в таком размере.

Статья за воровство в магазине


Опубликовано в рубрике Права потребителей | Октябрь 3rd, 2015 Я отработала в компании 8лет директором магазина, по результатом плохой инвентаризации меня уволили по статье за недоверие Я отработала в компании 8лет директором магазина, по результатом плохой инвентаризации меня уволили по статье за недоверие.

О том что меня увольняют по статье я узнала в момент получения трудовой книжки.

Недостача в магазине


недостача в магазине Нашел для Вас хорошую статью, ознакомьтесь: Что делать, если руководство заставляет платить за «недостачу»?

Случаи, когда работодатели просто не платят или задерживают зарплату, встречаются довольно часто, но тут действия работников понятны – им надо обращаться в суд, прокуратуру или гострудинспекцию. Но почти также распространены ситуации, когда у сотрудников руководство деньги еще и вымогает, например, требуя возместить какой-либо ущерб, который они организации не наносили.

Скажем, такая ситуация: в магазине, где трудится работник, произошла кража, по поводу которой завели уголовное дело.

Недостача в магазине что делать


в магазине что делать Как привлечь к уголовной ответственности за недостачу?

рублей? Значит какие-то действия по установлению этой суммы Вами проводились. В-третьих, какой период времени прошел с момента как работники оставили рабочее место и не поставили магазин под охрану до момента вашего прибытия в магазин?

Скорей всего будет отказной материал, но возможно вмешательство милиции позволит Вам завершить трудовые правоотношения с продавцами и вернуть часть денег. · между работником и нанимателем в соответствии со ст.


Недостача у продавца что делать