Какое наказание за легкие телесные повреждения


Какое наказание за нанесение легких телесных повреждений


Часто каждый из нас рискует оказаться в ситуации, когда его здоровье может пострадать в результате уличного или семейного конфликта. В этом случае может идти речь о причинении легких телесных повреждений.

Легкие телесные повреждения


Понятие «легкие телесные повреждения» заменено на «легкий вред здоровью». Наказание за это деяние предусмотрено статьей 115 УК РФ. Действия нарушителя должны быть, прежде всего, умышленными. Также нанесенный вред потерпевшему подразумевает в этом случае кратковременное расстройство здоровья, что влечет за собой утрату им трудоспособности на срок не более 3-х недель, либо на более длительный срок, но не более десяти процентов от общей трудоспособности. За телесные повреждения легкой тяжести статьей УК РФ предусмотрен штраф, исправительные, обязательные работы, а также арест.

Какая ответственность за нанесение легких телесных повреждений? Перелом носа без смещения?


какая ответственность за нанесение легких телесных повреждений. Перелом носа без смещения. Elena Romanova Ученик (108), закрыт 6 лет назад Моему сыну в драке(вступился за девушку) сломали нос.Обратился в больницу,поставили диагноз-перелом без смещения.У него огромное желание обратиться в суд.Я в этом не вижу смысла.Что он от суда может поиметь(и за моральный ущерб тоже) и что будет виновнику.?Статьи УК читала,хочется узнать Ваше мнение.Спасибо.

НАТАЛИ Мыслитель (6016) 6 лет назад Статья 115.

Что грозит за нанесение легких телесных повреждений


. Наталья! После проведения проверки в возбуждении уголовного дела будет, вероятнее всего отказано, поскольку в действиях Вашей обидчицы имеется состав преступления, предусмотренный ст. 116 Уголовного кодекса — побои (с небольшой вероятностью — легкий вред здоровью). Указанное не помешает обратиться к мировому судье по месту преступления с заявлением о возбуждении дела частного обвинения.

Побои и легкий вред здоровью


. Отличия в наказании и последствиях Побои. Статья 116 УК РФ Толковый словарь Ушакова определяет побои как «удары по живому телу». Толковый словарь Ефремовой определяет побои как «1) Удары, наносимые кому-либо.

2) Следы таких ударов». Толковый словарь Кузнецова определяет побои как «удары по телу, причиняющие боль, увечье». Определение понятия «побои» Побои — это удары, умышленно нанесенные по любым частям тела человека с причинением физической боли и (или) поверхностных повреждений. В «медицинских критериях определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека», утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2008 N 194н указано: «поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека». Пощечина, оплеуха, отталкивание – побои? Полагаем, что такие действия как пощечина, оплеуха, отталкивание и проч.

Мне были нанесены легкие телесные повреждения


. Какое должно быть наказание? Туманова Анна Васильевна (03.09.2013 в 14:52:19) Ответственность за побои установлена статьей 116 УК РФ нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Кодекса, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев. Вид наказания устанавливает судья с учетом всех смягчающих и оттягчающих обстоятельств (наличие судимости, детей, отзывов с места учебы или работы). Марменков Владислав Сергеевич (03.09.2013 в 15:43:17) Учитывая полное признание вины подсудимым, его молодой возраст, совершение преступления небольшой тяжести, государственный обвинитель полагал необходимым назначить наказание, не связанное с лишением свободы.


Juris Info