Какие права у покупателя при покупке поддержанного автомобиля

Какие права у покупателя при покупке поддержанного автомобиля

Покупка подержанного автомобиля: юридическая сторона сделки


Покупка авто с рук осуществляется по разным причинам. Одних привлекает доступная цена такого транспорта, когда финансы не позволяют приобрести новую машину.

Других интересует определенная марка, которая снята с производства и не может быть куплена в автосалоне.


Возврат б


/у, негарантийных авто Автомобиль относится к технически сложному товару, согласно Постановления правительства Российской Федерации № 924 от 10 ноября 2011 года. Возврат товара такого рода в нашей стране весьма проблематичен, но реален. Система защиты прав потребителей в России не столь действенна как в развитых странах.

Особенно, если это касается технически сложных и дорогостоящих товаров, таких как машина.

Можно ли вернуть подержанный б


/у по закону о защите прав потребителей? С принятием программы утилизации авто многие потребители стали приобретать подержанные, эта программа создала новый сегмент на рынке подержанных автомобилей.

Рекомендуем прочесть:  Ст 71 ск рф

В том числе по этой причине множество потребителей отказались от приобретения автомобиля «с рук» и направились в автосалоны города. По мнению многих автолюбителей приобретение подержанного автомобиля в салоне является более безопасным чем у незнакомого физического лица.


Что нужно знать при покупке подержанного автомобиля?


Что нужно знать при покупке подержанного?
Покупка подержанного автотранспорта — одна из самых распространённых сегодня процедур . Не у всех есть возможность приобрести новую машину с салона, а на вторичном рынке можно найти неплохой вариант, как по стоимости, так и по характеристикам авто (пробег, марка и пр.)

Как вернуть машину, купленную у частного лица?


Всегда есть вероятность приобретения подержанного автомобиля со скрытым дефектом Если вы захотели вернуть спустя некоторое время после его использования, стоит внимательно изучить договор. Простая запись о том, что вы осмотрели транспортное средство и претензий к его техническому состоянию не имеете, может перечеркнуть ваши планы.


О подводных камнях при покупке машины в автосалоне


А цены — ВО! Такой же, но с перламутровыми пуговицами Или другой вариант: есть, но на него установлено дополнительное оборудование. Снять оборудование, к сожалению, нельзя.

Естественно, к заявленной в рекламе цене вам нужно будет прибавить стоимость допоборудования.

Причем зачастую такое оборудование клиенту вовсе и не нужно, но очень хочется купить сегодня.

Правила покупки автомобиля с рук


Приобретение транспортного средства у его владельца с рук очень часто становится более выгодным, чем в салоне. Такое приобретение отличают несколько важных преимуществ.

Вместе с тем очень желательно помнить о том, что отсутствие срока гарантийного обслуживания при покупке автомобиля с рук обычно оказывается неизбежным.

Возврат автомобиля или денег (права потребителя)


Возврат автомобиля или денег (права потребителя) Права потребителя при покупке 1. Продавец должен передать вам купленный автомобиль, качество которого полностью соответствует предъявляемым требованиям.

Комплектация машины должна соответствовать образцу и (или) описанию.

3. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) приобретаемого автомобиля, режиме его работы и реализуемых товарах (работах, услугах).


Возврат автомобиля продавцу физическому лицу


Приобретение автомобилей, бывших в употреблении, становится все более распространенным. Многие считают это отличным методом сэкономить свои средства, или даже совершить быструю выгодную покупку.

Однако когда желаемый оказывается не таким уж хорошим, как его представил предыдущий владелец, могут возникнуть неприятности. Можно ли вернуть авто в таком случае? Читать – возврат бу продавцу физическому лицу.