Какие документы нужны для пользования чужим автомобилем

Управление автомобилем – доверенность больше не нужна


Начиная с сегодняшнего дня, 24 ноября, в России больше не требуется доверенность для управления автомобилем – вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации Начиная с сегодняшнего дня, 24 ноября, в России больше не требуется доверенность для управления автомобилем – вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 года № 1156 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Вопрос читателя: какие документы должен иметь при себе водитель легкового автомобиля?


«У меня вопрос: какие документы должен иметь при себе водитель легкового автомобиля, находясь за рулем?

Кто-то говорит, что достаточно прав или ID-карты, кто-то уверен что нужно все возить с собой (справку от врача, техпаспорт, страховку), потому как может попасться «неправильный» полицейский.

Кто же все-таки прав?» — спрашивает читатель Postimees.ru, подписавшийся псевдонимом kwest. При управлении моторным транспортным средством водитель должен иметь при себе водительские права или прочий документ, подтверждающий право на управление автомобилем, свидетельство о регистрации моторного транспортного средства и свидетельство о регистрации прицепа или копию свидетельства о регистрации прицепа, заверенную выдавшим ее учреждением, и прочие документы, требуемые законом.


Какие документы нужны для пользования чужим автомобилем


Правительство РФ издало Постановление от 12.11.2012 N 1156, которым были внесены изменения в ПДД. Теперь для управления чужим автомобилем не потребуется наличие доверенности, выданной собственником транспортного средства.

Однако сама доверенность на право управления ТС остается. В некоторых случаях она по-прежнему будет необходима Из этой инструкции вы узнаете, в каких случаях вам понадобится доверенность на право управления ТС, как ее оформить, а также срок действия доверенности Оформление доверенности на управление автомобилем возможно в простой письменной форме, т.


Доверенность на авто в Украине


Достаточно часто люди приобретают автомобиль не только для собственного пользования, но и из расчета на то, что за его рулем могут оказаться члены семьи и близкие люди. Однако необходимо понимать, что если человек садится за руль чужой машины, то у него обязательно должна быть с собой доверенность на авто. Этот документ является доказательством того факта, что использование автомобиля происходит с ведома и разрешения его владельца.


Документы водителя


1. Водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение ; 2.

Регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;

ВЫЕЗД в ПОЛЬШУ НА ЧУЖОМ АВТО


При вьезде в РП нужна доверенность которая может быть выписана от владельца чисто формально на бумаге хотя я сам лично пишу будто я хозяин и еду )))несмотря на то что она не моя. остановив за границей вам ничего не сделают и не имеют права так как они пробив машину через границу им оповестят что она заехала в евросоюз легально то есть не через леса,поэтому лист бумаги и ручка-вот ваша доверка Может я проясню ситуацию, надо было ехать в Польшу и рассчитывал поехать на чужой машине много узнавал про доверенность, кто-то говорил не надо, кто-то надо рукописная, кто-то говорил что обязательно надо доверенность от нотариуса.
Рекомендуем прочесть:  Если птс дубликат чем это грозит

Отмена доверенности: что нужно для управления чужой машиной


Отныне не нужно оформлять доверенность, чтобы ездить на чужом автомобиле.

Достаточно получить у владельца техпаспорт и иметь при себе права и страховой полис.

Соответствующие изменения прописаны в законе №8397 от 15.04.2011 года (О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок), которым депутаты отменили техосмотр.

Если есть ОСАГО, то доверенность на управление чужим авто не нужна


Доверенность на управление чужим автомобилем могут отменить. Достаточно быть в списке водителей, который собственник машины указывает в полисе ОСАГО.

Такую поправку в закон об

«Обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств »
внесли депутаты.

Доверенность на вождение машины будет не нужна в случае, когда всех потенциальных водителей собственник упомянул в договоре ОСАГО.