Какие документы необходимы для назначения пенсии по потере кормильца

Какие документы необходимы для назначения пенсии по потере кормильца

Страховая пенсия по случаю утери кормильца — оформление, выплата пенсии


Страховая по случаю утери кормильца — оформление, выплата пенсии
Для оформления нужно собрать ряд обязательной документации, затем подать заявление в орган, занимающийся подобными вопросами. 1. Условия назначения страховой по случаю утери Обязательные условия, без которых невозможно получить страховую уплату: 2.

Какие документы необходимы для назначения пенсии по потере кормильца


Какие документы необходимы для назначения по потере кормильца
Пенсия по потере бывает трудовая и государственная.

Но какая бы пенсия Вам не полагалась, для ее получения необходимо собрать ряд документов и затем уже предоставить их в Пенсионный Фонд РФ. Государственная пенсия по случаю потери полагается иждивенцам умершего кормильца, то есть нетрудоспособным членам его семьи.


Какие нужны документы для оформления пенсии по потере кормильца?


Какие нужны документы для оформления по?
Размер по потере зависит от его трудовой деятельности Размер пособия может определяться в зависимости от узкоспециализированной деятельности покойного кормильца: Районный коэффициент тоже может относиться к размеру назначаемого пособия.

Какие документы нужны для оформления пенсии по потере кормильца?

Какие документы нужно собрать и предоставить для оформления по потере?

Для оформления по потере понадобятся: Документ удостоверяющий личность — паспорт Свидетельство о смерти кормильца Документ, подтверждающий трудовой стаж умершего.


Пенсия по случаю потери кормильца


по случаю потери В жизни может случиться всякое, в том числе утрата близкого человека, от которого члены семьи финансово зависят. В таких случаях государство поможет не пасть духом и будет выплачивать пенсию по потере. Существуют три разновидности подобных: До 1 января 2015 года под страховой пенсией понимали трудовую пенсию по старости, разновидностью которой была по.


Страховая пенсия по случаю потери кормильца: оформление, документы, условия, выплаты


Страховая пенсия по случаю потери: оформление, документы, условия, выплаты
  1. нетрудоспособные члены семьи умершего, которые состояли на его иждивении, независимо от продолжительности страхового стажа кормильца, а также от причины и времени наступления его смерти. Члены семьи умершего кормильца признаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию;
  • дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет;
  • родители и супруг умершего, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами;
  • дедушка и бабушка умершего кормильца, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами, при отсутствии лиц, которые обязаны их содержать;
  • нетрудоспособные родители и супруг, не состоявшие на иждивении у умершего, независимо от времени, прошедшего после его смерти, если они утратят источник средств к существованию; Усыновители имеют право на страховую по случаю потери наравне с родителями, а усыновленные дети – наравне с родными детьми.



  • Какие документы нужны для оформления пенсии по потере кормильца?

    Перечень документов утверждается Приказом Минтруда России от 28 ноября 2014 года №958.