Как заставить пристава взыскать алименты


Приставы по алиментам


Приставы по алиментам В настоящее время актуальны вопросы взыскания на содержание детей и совершеннолетних лиц. Однако, возникают большие трудности на этапе исполнения решения суда. В данной статье разберем порядок взаимодействия с приставами на этапе исполнение решения суда о взыскании алиментов. Как выбить, если приставы бездействуют? В связи с большой загруженностью, судебные приставы часто ненадлежащим образом исполняют свои должностные обязанности по исполнению исполнительного листа (судебного приказа), не предпринимают мер по принудительному истребованию содержания на детей.

Как заставить приставов работать по взысканию алиментов, а то уже 5 лет одни отписки


как заставить приставов работать по взысканию алиментов, а то уже 5 лет одни отписки. Ольга Гуру (4259), закрыт 6 лет назад типа найти не можем, нигде не работает, всего пару раз за этот срок удалось алименты получить, пока в другой район дело отдавалось — то есть значит это на самом деле возможно раз получилось, а потом дело обратно передали и опять тишина. Соболев Илья Просветленный (28541) 6 лет назад Думал, что ответы, будут более объемные, но раз наши «приставы» могут давать только скромные ответы, то распишу подробнее. Институт взыскания алиментов, наверное самый «проблемный» для пристава, так как сумма взыскивается не разово! А смена работы в наше время процесс встречающийся чаще чем во времена СССР.

Как взыскать задолженность по алиментам


Как взыскать задолженность по алиментам Российским семейным кодексом закреплены алиментные обязанности членов семьи. Наиболее частая проблема, связанная с, возникает сегодня у женщин и звучит следующим образом: как взыскать алименты с мужа на несовершеннолетнего ребенка. Но данная статья будет полезна и другим людям, которые имеют право получать алименты, однако не получают их ввиду уклонения обязанного лица. Наиболее распространенная ситуация — когда у лица, имеющего право на получение алиментов, уже есть на руках исполнительный лист, судебный приказ или добровольное соглашение по уплате.

Юристы о законе


Информация о блоге Заставьте судебного пристава-исполнителя работать! Федеральные законы «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах» имеют огромное практическое значение для взыскателей. Вместе с этим названные законы скучны для чтения и восприятия, сложны для понимания простым обывателям, а потому остаются непознанными и не применяются ими в необходимых ситуациях. На что мы имеем право при взыскании долга (или имущества) с должника? Как правильно вести себя с приставом, чтобы побудить его к грамотному и качественному выполнению своей работы? Какие меры ответственности грозят судебному приставу, халатно относящемуся к своим обязанностям? И, наконец, где искать правду в случаях бездействия приставов, к кому обратиться за помощью? Ответы на все эти вопросы содержатся в рассматриваемых нормативных актах, так давайте же разберемся в них с практической точки зрения – через раскрытие предоставленных законом прав и полномочий взыскателя (с пользой как для настоящего, так и для будущего дела).
Рекомендуем прочесть:  Закон необходимая оборона

Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция


Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция Когда в семье есть несовершеннолетние дети, а родители принимают решение развестись, после развода один из них должен платить алименты. Обычно с детьми остается мать, а отец принимает на себя обязанность в содержании детей. Если родители договариваются «полюбовно» и заключается соответствующее соглашение, либо в случае вынесения судебного решения об уплате алиментов, отец игнорирует данные документы, образуется задолженность по алиментам. Данная статья поможет вам разобраться, как взыскать задолженность по алиментам.

Тонкости исполнительного производства После того, как было возбуждено исполнительное производство (вы должны подать в исполнительную службу заявление о возбуждении производства и приложить копию постановления суда), должник получает копию соответствующего постановления от судебного пристава.

Как заставить нерадивого родителя выплачивать алименты


КАК ЗАСТАВИТЬ НЕРАДИВОГО РОДИТЕЛЯ ВЫПЛАЧИВАТЬ АЛИМЕНТЫ 31 мая 2009 22:00 1 июня — День защиты детей. По роду своей деятельности судебным приставам приходится заставлять в принудительном порядке нерадивых родителей выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей. В редакции газеты «Петрозаводск» в преддверии Дня защиты детей была проведена «прямая линия», во время которой на вопросы читателей, связанные с взысканием алиментов, ответил заместитель главного судебного пристава Геннадий Шакола. — Геннадий Фомич, здравствуйте! — Подскажите, пожалуйста, как взыскать алименты.