Как взыскать долг по исполнительному листу с юридического лица


Взыскание денег: как получить деньги по исполнительному листу с физического или юридического лица


Поэтому субъектом производства может выступать любое физическое или юридическое лицо. Особенности взыскания средств с физического лица Истребовать образовавшийся долг с физического лица возможно посредством обращения к судебным приставам.

Для более эффективной их работы потребуется указать максимум информации, которая в будущем поможет выявить имеющееся имущество.

В свою очередь, приставы подготавливают ряд информационных запросов во всевозможные инстанции для затребования данных о субъекте (должнике).

Истребовать образовавшийся долг с физического лица возможно посредством обращения к судебным приставам Основными из них являются: Запрос в Налоговую инспекцию — для истребования информации относительно последнего места работы и заработной платы.


Как получить деньги по решению суда?

Часть 1


Но приставы – это часть государственного аппарата, и их работа вызывает множество нареканий.

Прежде всего – по срокам исполнения.

Учитывая, что большинство документов приставы направляют почтой, на традиционную неспешность государственных служащих накладывается неторопливость этой организации.

И в данном случае минус на минус дает не плюс, а еще бОльший минус.

Кроме того, приставы весьма ограничены в средствах сбора информации, и все усилия по ее поиску зачастую сводятся к составлению запросов в ГИБДД и Федеральную налоговую службу.


Как взыскать долг по исполнительному листу с юридического лица?


Банком России 10.04.2006 N 285-П) sergey pak Гуру (4306) 1 год назад пишете письмо по общей форме пишете свои паспортные данные инн пишете что просите взыскать деньги по такому то листу с такой то организации, ее инн огрн, прикладываете лист, свой паспорт, выписку из егрюл гна организацию — с сайта налог точка ру, подаете все это лично в банк где открыт счет.

банк у себя в сети осуществляяет розыск счетов и перечисляет деньги на указанные вами реквизиты Юный Бармалей Оракул (67854) 1 год назад без ИЛ разговаривать даже не будут.


Как взыскать долг по исполнительному документу с юридического лица?


Кстати сказать у многих должников есть много счетов, которыми они пользуются.

Как узнать в какую налоговую подавать исполнительный лист?

У каждого юридического лица есть ИНН.

Налоговая инспекция которая обслуживает должника и куда он сдает бухгалтерскую отчетность определяется по 1, 2, 3 и 4 цифре ИНН должника.

Пример: 770468987 – 1 и 2 цифры: 77 — это значит, что должник обслуживается в Москве (код Москвы); 3 и 4 цифры: 0 и 4 — это значит, что должника обслуживает 4 налоговая инспекция.


Совет 1: Как взыскать деньги по исполнительному листу


Судебные приставы наделены большими полномочиями и могут произвести опись имущества и выставить его на торги, арестовать счета в банке, заставить в принудительном порядке работодателя должника исполнить судебное решение путем вычета из зарплаты в вашу пользу и т.д.

Пристав обязан в течение двух месяцев с момента подачи заявления исполнить судебное решение, то есть это гарантированный срок, в течение которого вы получите свой долг.

Не забывайте, что срок давности предъявления исполнительного листа составляет три года.


Как взыскать долг по исполнительному листу с юридического лица


Реже действия сотрудников организации подпадают под действие административного или уголовного кодексов.

Если судом в порядке гражданского судопроизводства ваше право признано нарушенным и на ответчика наложена обязанность вернуть денежные средства, взысканием долга будут заниматься судебные приставы.

В том случае, когда исполнительный лист выдан вам на руки, не затягивайте с его представлением в службу судебных приставов.


Взыскать долг с юридического лица


А так же суд определил конкурсное производство, открытое в отношении МУП ЖКХ завершить.

Подскажите пожалуйста как теперь можно взыскать долг с МУП ЖКХ, куда обратиться?

спосибо! Взыскать долг больше не представляется вероятным.

Попытайтесь привлечь собственника к субсидиарной ответственности.

Другой организации) или взыскать долг с юридического лица без исполнительного листа?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли продать коллекторскому агентству ( любой др.другой организации) или взыскать долг с юридического лица без исполнительного листа?

Судебное дело еще не заведено, юридическому лицу была выставлена пока только претензия.


Как получить деньги с застройщика по исполнительному листу через банк


Что же делать дальше?

1) Сразу после оглашения необходимо написать заявление на выдачу копии мотивированного решения.