Как узнать задолженность по зарплате


Юрист 24 часа — юридический сайт, юридическая практика, судебные решения, исковые требования, законодательство Украины, бланки договоров, образцы документов, действующее законодательство, доверенности, акты


Отпускные выплачиваются работникам за время каждого отпуска не позже, чем за три дня до того, как начинается отпуск. Размер зарплаты за первую часть месяца определяется актом работодателя и согласовывается с выборным органом, но не меньше оплаты за отработанное время фактически из должностного оклада сотрудника. Соответственно, если работодатель не выполняет элементарные требования по выплате зарплаты, у работника есть возможность произвести взыскание задолженности по зарплате в судебном порядке.

Как заставить работодателя выплатить Вам заработную плату? Или несложный способ взыскания работником с работодателя задолженности по зарплате


В противном случае, суд откажет в иске и зарплата за выполненный труд не будет взыскана, даже если все доказательства в пользу работника. По ходатайству ответчика суд просто применит нормы Трудового кодекса Российской Федерации о сроках давности. В соответствии со статьей 386 ТК РФ, работник имеет право обратиться в комиссию по трудовым спорам в течение трех месяцев со дня, когда он узнал (должен был узнать) о нарушении своих прав. В соответствии со статьей 392 ТК РФ, работник может обратиться в суд за разрешением своего трудового спора трёхмесячный срок со дня, когда он узнал (должен был узнать) о нарушении своих прав.
Рекомендуем прочесть:  Адвокат смолина лариса

Юридическая компания «Пандион», Тюмень


В случае просрочки заработной платы работник вправе получить судебный приказ и предъявить его на исполнение в службу судебных приставов. Вторая категория долгов перед работниками – это заработная плата, начисленная до даты возбуждения арбитражным судом дела о банкротстве. Такая задолженность включается во вторую очередь реестра требований кредиторов. Прежде, чем перейти к расчетам с кредиторами второй очереди, арбитражный управляющий обязан полностью рассчитаться по всем текущим обязательствам (их четыре очереди) и обязательствам, включенным в первую очередь реестра (к которым относится возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью, а также компенсация морального вреда).

Как узнать задолженность по зарплате


Срок исковой давности 3 месяца. 15 Июня 2014, 22:46 Для того, чтобы вашему сыну получить задолженность по заработной плате, для начала нужно установить факт трудовых отношений между ним и работодателем. Устанавливается данный факт на основании любых доказательств, как то: свидетельские показания, письменные источники, аудиозаписи и т.д.

Данный факт устанавливает суд, срок исковой давности по таким делам — 3 месяца с момента, когда узнал или должен был узнать о нарушении права.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть товар по кредиту

Задолженность по зарплате


задолженность по зарплате у компании есть задолженность по зарплате за 2 месяца. Денег, как нам говорят нет и не будет. По слухам, руководство собирается начать процедуру банкротства. Я уже понял что можно подавать и в прокуратуру, и в трудовую инспекцию, и в суд, но какие шаги сейчас наиболее правильные и имеющие быструю отдачу? Есть еще момент — гендиректор компании уволился, а новый еще не вступил в должность (если вообще вступит).

Как рассчитать задолженность по алиментам


Согласно их положениям, существует три способа подсчета алиментной задолженности : по значению прожиточного минимума, установленного в регионе либо на федеральном уровне; в соответствии с уровнем средней заработной платы, установленным в государстве; исходя из размера доходов плательщика. Первый метод применяется в случаях, когда удержания назначены судом либо на основании соглашения в твердом денежном выражении.

Узнать долг приставам, выезд за границу


Т.е. прежде чем налагать запрет, приставы должны убедиться в том, что это постановление вы получили (например, по вернувшемуся к ним уведомлению о вручении с вашей подписью). Если же уверенности о вашей осведомленности относительно возбужденного исполнительного производства у приставов нет, то запретить выезд из страны они не вправе. Примечание. Узнать, возбуждено ли в отношении вас производство, вы можете в банке данных исполнительных производств, размещенном на сайте ФССП.

Как узнать задолженность по налогам для физических лиц по ИНН